Криптовалюта спустя 10 лет
-
@misa33 основные монеты, вероятнее всего, так и будут среди самых популярных, но появятся и новые и в этом заключается вся прелесть этого рынка.
-
С трудом можно сказать что будет с криптовалютой через несколько недель и практически невозможно предсказать что будет через год, а 10 лет наперед гадать вообще фантастика.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Криптовалюта спустя 10 лет:
@misa33 основные монеты, вероятнее всего, так и будут среди самых популярных, но появятся и новые и в этом заключается вся прелесть этого рынка.
Я тоже думаю что останется какой-то костяк из ТОП-100, а остальные будут уходить в историю.
-
@marshal можно предположить, что через неделю или через год она как минимум будет существовать ) а вот по ценам уже сложнее )
-
Всем хочется, чтобы курс развивался, но мне кажется, что 10 лет - это много очень и что нужно смотреть на вещи более реально и думать, что будет в этом году хотя бы.
-
Как мне кажется, через 5-10 лет должна придти хоть какая-то стабильность, ибо технологии сейчас развиваются ну очень широкими шагами. К примеру покупаешь себе компьютер или телефон, а через год он уже устарел, и так всегда. Но должна же быть какая-то планка выше которой уже не перепрыгнуть? Должен же быть придел у всех этих процессоров и видеокарт? Вот когда угомонится буйный рост технологий, тогда и Крипта будет в покое, ну а пока будем наблюдать за скачками курса. Или через 10 лет придумают еще что-то кардинально новое, и все нынешние компьютеры и телефоны будут считаться прошлым веком)
-
@chikao да, но нужно строить и долгосрочные планы, технология приходит надолго, а не только на короткий период, чтобы заработать на ней и забыть.
-
Ну если замахнуться прям так далеко, то думаю что крипта будет частью жизни. Это уже было с компьютерами, интренетом - когдато они интересовали только узких специалистов. Теперь компьютера у всех и без интернета жизни нет. Но тем не менее, не думаю что они заменят фиат, слишком много недостатков и в части выживания цивилизации в том числе. В свое время появление городов и государств привело к повышению выживаемости человечества, крипта сама по себе деструктивна для государственности, хотя и возможно благоприятна для глобализации в единое государство. Тем не менее, как средство того же беспристрастного учета доли в стартапе, без привлечения депозитария, очень перспективно. И я просто уверен, что лет так через 10, я буду с умным лицом комуто рассказывать насколько я был провидцем купив например aunit, на которых заработал, правда и скрою во скольких ИСО я пролетел. Конечно при этом заработок будет ассоциироваться с криптой.
-
В ближайшие десять лет будет серьёзное развитие блокчейна. Даже если предположить, что крипта не долговечна, это не значит что в неё не надо вкладываться. Вложился, через время получил прибыль. Потом опять вложился, если перспективы есть.
-
@allminer могу сказать, что уже сейчас у многих заработок ассоциируется с криптой. посмотрите, сколько людей буквально из ничего заработали огромные состояния и это лучший пример того, что заработать возможно.
-
@allminer могу сказать, что уже сейчас у многих заработок ассоциируется с криптой. посмотрите, сколько людей буквально из ничего заработали огромные состояния и это лучший пример того, что заработать возможно.
"Из ничего" - это громко сказано. Всё-таки понадобились значительные вложения, чтобы начать зарабатывать. И риск всё равно присутствовал.Тем не менее, многие остались в хорошем плюсе.
-
Участник @plastik написал в Криптовалюта спустя 10 лет:
"Из ничего" - это громко сказано. Всё-таки понадобились значительные вложения, чтобы начать зарабатывать. И риск всё равно присутствовал.Тем не менее, многие остались в хорошем плюсе.
Ну это смотря от какой суммы считать вложения значительными ... Если, например, года два назад вложить пару тысяч баксов в тот же Эфир или Даш, то даже сегодня при упавшем рынке профит остается очень и очень приличным.
-
@plastik посудите сами: если монета изначально стоила пару центов, а сейчас тысячи долларов, то какие тут нужны значительные вложения?
-
@plastik посудите сами: если монета изначально стоила пару центов, а сейчас тысячи долларов, то какие тут нужны значительные вложения?
А кто до поднятия курса вкладывал деньги в оборудование, чтобы первую крипту добыть, это как назвать? Разве не вложения? Или когда покупаешь на бирже крипту - тоже вложения. Инвестиции в валюту. А всё остальное уже поднятие курса сделало.
-
@plastik поначалу было достаточно обычных компьютеров, так что особых вложений не требовалось. так же и для покупки, хватало нескольких сотен или тысяч долларов.
-
@plastik поначалу было достаточно обычных компьютеров, так что особых вложений не требовалось. так же и для покупки, хватало нескольких сотен или тысяч долларов.
Да, и кому хватило дальновидности и смелости вложить более-менее серьезные суммы в крипту в то время - сегодня долларовые миллионеры ...
-
@okela вы правы, а некоторые даже миллиардеры. причем о них мало кто знает, они не пиарятся и не выставляют на всеобщее обозрение свое богатство.
-
Подписка бесплатная?
-
Участник @anastasia_ver написал в Криптовалюта спустя 10 лет:
Подписка бесплатная?
Мммм ... Это вы о чем, собственно ? :)
-
Участник @okela написал в Криптовалюта спустя 10 лет:
Да, и кому хватило дальновидности и смелости вложить более-менее серьезные суммы в крипту в то время - сегодня долларовые миллионеры ...
А некоторым просто повезло. Читал про одного студента, который для какой-то своей научной работы купил несколько биткоинов (когда они дешёвыми были). Написал работу и забыл про эти монеты. А когда курс сильно поднялся, тогда он прилично заработал, по сути ничего ни делая.