Налоговое управление Австралии будет отслеживать и идентифицировать транзакции в Bitcoin
-
В России также планируют обложить налогом не только операции с криптовалютой но и её майнинг, однако на днях Минтруда РФ разрешил российским чиновникам не указывать данные о наличии у них криптовалюты в декларациях о доходах.
И что это за выборочное налогообложение ? Дискриминацией попахивает. -
Участник @collonel написал в Налоговое управление Австралии будет отслеживать и идентифицировать транзакции в Bitcoin:
@zahar меня больше удивляет другое. А как налоги взимать? Что будет являться налогооблагаемой базой? Ну как пример, купил я за фиаты крипту и что? Облагать налогом еще и деньги де факто?
Просто как понять что вы купили криптовалюту за деньги. Не факт что деньги будут переведены на покупку ее а не просто какому то человеку за какие то услуги. Это тяжело выявить.
-
все желающие видеть биткоин в качестве признанного платежного средства должны быть готовы к тому, что и отчитываться по расходам и доходам в биткоине придется как и в обычных деньгах. это обратная сторона адаптации.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Налоговое управление Австралии будет отслеживать и идентифицировать транзакции в Bitcoin:
все желающие видеть биткоин в качестве признанного платежного средства должны быть готовы к тому, что и отчитываться по расходам и доходам в биткоине придется как и в обычных деньгах. это обратная сторона адаптации.
Ну возможно вы и правы. Ничего плохого в этом не вижу. Если нужна какая анонимность то для этого есть монеро или zcash как вариант. Так что кому как удобнее.
-
Даже не знаешь как лучше, чтобы государство к этому так серьезно относилось или наоборот, чтобы не воспринимало как иностранную валюту и валютой вообще.
-
Ну с иностранной валютой понятно: если при обмене нужны идентификационные данные, то все учитывается автоматически. А с криптовалютами как отслеживать собираются - ни фига не понятно ...
-
Отслеживать или нет и что это им даст? Что будут делать в итоге с данными которые смогут получить каким-то образом? Можно пожаловаться на то, что в этой сфере будет контроль и как от него уйти?
-
Чего говорить что это невозможно. Я просто хочу на это посмотреть. Вдруг они станут примером, мало ли что, всякое бывает. Посмотрим что из всего этого выйдет.
-
Участник @johnsilver написал в Налоговое управление Австралии будет отслеживать и идентифицировать транзакции в Bitcoin:
Чего говорить что это невозможно. Я просто хочу на это посмотреть. Вдруг они станут примером, мало ли что, всякое бывает. Посмотрим что из всего этого выйдет.
Ага, многие государства грозились что так сделают. Всем любопытно и страшно узнать у кого же получиться. Это зависит и от того кто больше на этом настроен и какие возможности у государства по технологиям и финансам.
-
Участник @cryptopro написал в Налоговое управление Австралии будет отслеживать и идентифицировать транзакции в Bitcoin:
Участник @collonel написал в Налоговое управление Австралии будет отслеживать и идентифицировать транзакции в Bitcoin:
Что будет являться налогооблагаемой базой?
А что является налогооблагаемой базой при покупке долларов, например? В Австралии USD и BTC имеют одинаковый статус. До 1 января 2018 года в Австралии и вовсе двойное налогообложение криптовалюты было.
Простите, а где покупка иностранной валютой облагается налогом на основании закона? Разве такое есть? Возможно, просто не в курсе.