Специалист ВЭФ: «блокчейн не будет применяться во всех сферах деятельности»
-
Руководитель отдела по развитию блокчейна Всемирного экономического форума (ВЭФ) считает, что у технологии есть свои ограничения, из-за которых она не сможет использоваться во всех сферах.
Эшли Ланнквист (Ashley Lannquist) заявила, что у блокчейна есть множество вариантов применения, но вряд ли эта технология станет внедряться везде. Продумать действительно высокоэффективные сценарии использования блокчейна очень сложно, и это является основным препятствием, мешающим массовому внедрению новейших технологий.
Среди преимуществ блокчейна Ланнквист назвала отсутствие централизованного контроля, прямое управление данными без посредников, а также прозрачность и неизменность записей. Она также упомянула представленный ВЭФ на прошлой неделе отчет, согласно которому организация будет использовать блокчейн Эфириума для борьбы с коррупцией в Колумбии.Однако Ланнквист считает, что блокчейн имеет определенные ограничения. По сравнению с централизованными базами данных, в децентрализованных сетях сложнее исправлять ошибки и обновлять программное обеспечение. Кроме того, присутствует риски угрозы безопасности, в том числе высокая вероятность проведения атак 51% или атак двойных трат.
-
тоже мне секрет полишинеля. у любой технологии есть свой диапазон применения.
-
@ivan-ivanov Это была просто констатация известных фактов под видом обзора. )
-
@garryncha только зарплату свою зря получают на этих должностях )
-
А мне вот интересно стало , что этот чудо отдел делает как бы...
-
@casio Наверное раздражает вашу любознательность. )
-
Участник @garryncha написал в Специалист ВЭФ: «блокчейн не будет применяться во всех сферах деятельности»:
@casio Наверное раздражает вашу любознательность. )
Бог с ней, она бесплатная ... А так думаю сидят и зарплаты не кислые получают .
-
@casio Конечно не кислые, думаю что скорее всего соленые. ))
-
@garryncha все эти должности хлебные, поэтому так много желающих попасть на них.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Специалист ВЭФ: «блокчейн не будет применяться во всех сферах деятельности»:
@garryncha все эти должности хлебные, поэтому так много желающих попасть на них.
ну да, они же там о коррупции в колумбии думают.
-
@casio вам не выгодно о ней думать, а то машка потеряет поставщиков наркоты.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Специалист ВЭФ: «блокчейн не будет применяться во всех сферах деятельности»:
@casio вам не выгодно о ней думать, а то машка потеряет поставщиков наркоты.
ну оттуда все в США идет как бы ...