Гэвин Андресен отказался признать за Крейгом Райтом авторство биткоина
-
Бывший разработчик биткоина Гэвин Андресен дал показания в рамках дела Крейга Райта, подвергнув сомнению его роль в создании биткоина.
Отвечая на вопрос о том, считает ли он Райта настоящим создателем биткоина, Андресен заявил, что изначально действительно думал так или по крайней мере приписывал его к группе, взявшей псевдоним Сатоши Накамото. Впоследствии он убедился, что это утверждение не соответствует действительности.
«Есть моменты, когда меня могли вводить в заблуждение. Тогда я не задумывался над тем, что мои слова будут использоваться, чтобы доказать миру, что Крейг Райт является Сатоши Накамото. Мои сомнения основываются на том факте, что предоставленные мне доказательства сильно отличаются от тех псевдодоказательств, которые позднее были представлены миру», – заявил Андресен.
По собственным словам разработчика, он, скорее всего, мог общался с создателем биткоина только в электронных письмах в 2010-2011 годах и никогда после этого.
-
не только он, но и многие другие считают его просто самозванцем.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Гэвин Андресен отказался признать за Крейгом Райтом авторство биткоина:
не только он, но и многие другие считают его просто самозванцем.
На самом деле, что там было в действительности мало кто знает.
-
И вряд ли узнают, но тему, думаю, будут раздувать еще долго.
-
Участник @garryncha написал в Гэвин Андресен отказался признать за Крейгом Райтом авторство биткоина:
И вряд ли узнают, но тему, думаю, будут раздувать еще долго.
Ну тут этой темой публику можно долго волновать как бы.
-
@garryncha по его поведению уже видно, что он неадекватен.
-
ну как бы и сам Гэвин Андресен не видел в живую Сатоши.
-
@casio сейчас неизвестно, кто его вообще видел.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Гэвин Андресен отказался признать за Крейгом Райтом авторство биткоина:
@casio сейчас неизвестно, кто его вообще видел.
Может сам Сатоши и не видел. Какая то женщина фантазию включила у себя.
-
@casio Сатоши сам себя не видел? )
-
@casio Сатоши сам себя не видел? )
ну я к тому что он женщиной был ...