Белорусский "БЕЛАЗ" можно будет купить за Bitcoin
-
Руководство компании по производству карьерной техники "Белорусский автомобильный завод" изучает возможность реализации своей продукции за криптовалюту, чтобы "идти в ногу со временем".
Как пишет местное издание TUT.BY, заместитель генерального директора БЕЛАЗ прокомментировал возможность приема криптовалюты в качестве расчетных средств тем, что фиатные деньги постепенно уходят в прошлое, уступая место виртуальным деньгам, таким, как Bitcoin.
«Мы идем в ногу со временем. После принятия декрета № 7, который предусматривает введение в оборот криптовалют, наши аналитики изучили возможный рынок. А мы решили до 30 января рассмотреть предложения о реализации продукции предприятия за криптовалюту и понять, насколько это серьезно», — рассказал Якубович.
Он отметил, что что все предложения продажи техники за биткоины будут немедленно рассмотрены с высокой вероятностью положительного ответа.
«Конечно, если (или когда) мы получим такие предложения, то будет изучен вопрос платежеспособности потенциального клиента нашего предприятия. И если все хорошо, то он сможет купить любую нашу продукцию», — отметил представитель БЕЛАЗа.
Как сообщалось ранее, 22 декабря 2017 года, президент Беларуси Александр Лукашенко подписал декрет "О развитии цифровой экономики", который помимо всего прочего создает условия для внедрения в экономику Беларуси технологии блокчейн и легализует криптовалюты.
-
Ну после декрета принятого Батькой (неожиданного, как по мне) подобные новости неудивительны, особенно если учесть спад продаж, который есть на постсоветском пространстве вообще.
-
@double да в данном случае скорее речь идет о пиаре и не более того. Искренне сомневаюсь, что кому-то понадобится такая специфическая техника, как белаз... А те кому и понадобится, то ее в лизинг возьмут.
-
стараются показать, что указания батьки готовы выполнять с полным рвением. представляю, какая будет суматоха, когда появятся первые заказы с вариантом оплаты в криптовалюте ) большинство о них и не знает ничего.
-
Молодцы конечно! Хотя с практической точки зрения я и сомневаюсь, что это принесет некий положительный результат в виде дополнительных продаж. Так как товар то всё специфический. Вряд ли какой-то миллионер-криптовалютчик захочет просто ради фана прикупить себе белазик).
-
@ivan-ivanov да никакой оплаты и не будет. Как показывает практика, все предложения что-то продать или купить за биткоин, это не более чем рекламный ход, что бы привлечь внимание.
-
Пойду-ка прикуплю белаз)
Кстати появился форум по обмену биткоинов btc-by.com
-
Ну Белазы штучный товар. Его просто так не покупают.
-
Это сообщение удалено! -
Беларусь прям впереди планеты всей, что касается криптовалют (конечно просто пиар), но в теории, она реально может стать не плохим местом для бирж/майнинга и тому подобному. Мне нравится этот слоган "идём в ногу со временем", идём то идём, но толком не понимаем как и куда звучало бы правдивее.
-
Класс. Я мечтал на таком аппарат покататься. Теперь буду копить Битки, чтобы его купить)))
Шутка, конечно, но всё равно молодцы, что предоставляют такие возможности.