Мнение: Ethereum — реально работающий источник финансовых инноваций
-
Платформа Ethereum прекрасно работает и представляет собой «источник инноваций в области наднациональных финансов». Такое мнение высказал OG криптофондов Дмитрий Стародубцев.
По его словам, Ethereum дает возможность быстро и недорого создавать инновационные финансовые инструменты и приложения.«За Aragon я заплатил, за Melon, за Balancer заплатил, и у меня есть набор просто крышесносных инструментов — я получаю и с хранения, и с оборотов, и с торговли, и с балансировки. Это в сотни раз дешевле того, что есть сейчас, это конкурентоспособно», — подчеркнул Стародубцев.
Однако эксперт признает, что к по-настоящему массовому принятию Ethereum в текущем виде пока не готов:
«Ethereum прекрасный, но для того, чтобы сделать из этого реальный компьютер, удовлетворить потребности планеты или какой-либо ее существенной части, конечно, этого не хватит. Для этого должно пройти еще 5-7 лет. Процесс трансформации прекратится где-то в 2030 году».
Также, по его словам, не за горами новый хайп на рынке криптовалют:
«В конце 2022 будет новая инъекция денег — где-то на границе 2022-2023. Будет новый хайп. Это будет хайп, уже сопоставимый с бумом доткомов. Те, кто сейчас на волну заедет, проедут на этом хайпе. И уже совершенно новая опытная экосистема начнет развивать юзабилити-вещи мирового масштаба. Это будет уже уровень десятков, сотен миллионов — что касается покрытия. На этом хайпе произойдет большой впрыск денег. Я думаю, что это будет где-то $250 000 — биткоин, $10 000 за Ethereum. Потом произойдет резко падение так же как это уже было] отвалится 95% проектов».
После этого, еще через несколько лет, произойдет новый бум.
«Те, которые выживут, уже с головой будут делать мирового масштаба вещи. И у них уйдет еще несколько лет — 3-5 лет — до 2028-2029 года, прежде чем произойдет еще один, самый мощный хайп. После этого хайпа мы перестанем оценивать все в фиатных деньгах. […] Мы будем думать по-новому. Цепочки поставок начнут работать на цифровом топливе… Речь будет идти о миллиардах», — поделился видением эксперт.
-
Ну эфир это единственное что в крипте работает. Тут и спорить смысла нет.
-
но все равно использование эфира достаточно небольшое и есть куда расти.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Мнение: Ethereum — реально работающий источник финансовых инноваций:
но все равно использование эфира достаточно небольшое и есть куда расти.
ну выбросить всякие троны мегатонны и будет хорошие использование эфира.