Аналитик: значимость биткоин-фонда Grayscale несколько преувеличена
-
Исследователь Messari Райан Уоткинс пришел к выводу, что инвестиционная фирма Grayscale Investments покупает несколько меньше биткоинов, чем принято считать. О некоторых принципах работы компании и рисках инвестирования в продукты компании он рассказал в серии твитов.
«Grayscale приобрела только 31% биткоинов, добытых с момента халвинга. Намного меньше, чем 150%, о которых многие сообщали».Поскольку инвесторам предоставляется возможность вносить депозиты напрямую в криптовалюте, а не в фиате, фонду нет необходимости покупать активы на спотовом рынке. Таким образом, согласно расчетам Messari, с начала года Grayscale скупил эквивалент 8,2% от всех выпущенных биткоинов, а после халвинга — 31,1%.
Уоткинс также рассказал о рисках инвестирования в инструменты от Grayscale на примере фонда ETHE на базе Ethereum.
«Своеобразная структура продуктов от Grayscale, скорее всего, стала причиной того что многие розничные инвесторы не до конца поняли, какому риску они подвергают себя».Исследователь обращает внимание, что покупка ETHE напрямую доступна только аккредитованным инвесторам. Последние могут приобретать акции за фиатные деньги и криптовалюту. Активы фондов инвесторы могут перепродать на вторичном рынке лишь спустя 12 месяцев.
Уоткинс обращает внимание, что на вторичном рынке обычно множество покупателей акций Grayscale, а продавцов мало. Следовательно, инвесторы могут легко подтолкнуть цену акций гораздо выше стоимости базового актива.
Отвязка цены акций от стоимости базового актива создает «значительные возможности для арбитражных операций» для аккредитованных инвесторов, которые «могут создавать новые акции на первичном рынке».
По информации Messari, «наценка» у ETHE по отношению к лежащему в их основе Ethereum превышает 750%.
«Это значит, что инвесторы на вторичном рынке покупают лежащий в основе акций эфир по $2095. Это на 46% выше исторического максимума цены ETH!».Такая ситуация, уверен Уоткинс, чревата серьезными рисками для держателей финансовых активов от Grayscale.
-
Участник @garryncha написал в Аналитик: значимость биткоин-фонда Grayscale несколько преувеличена:
По информации Messari, «наценка» у ETHE по отношению к лежащему в их основе Ethereum превышает 750%.
У них что совсем мозгов нет?
-
@casio Ну подумаешь ошиблись "немного" в цифрах. ))
-
Участник @garryncha написал в Аналитик: значимость биткоин-фонда Grayscale несколько преувеличена:
@casio Ну подумаешь ошиблись "немного" в цифрах. ))
причем тут цифры ... это все народ там знает.
-
значит нужно только с биткоином работать.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Аналитик: значимость биткоин-фонда Grayscale несколько преувеличена:
значит нужно только с биткоином работать.
ну в нем такие же цифры будут, если не больше ...
-
@casio за биткоин ничего плохого не говорили.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Аналитик: значимость биткоин-фонда Grayscale несколько преувеличена:
@casio за биткоин ничего плохого не говорили.
ну он там на примере эфира привел. На биткойне думаю все тоже самое твориться..
-
@casio мы уже убедились, что ваши мысли далеки от реальности.
-
@casio мы уже убедились, что ваши мысли далеки от реальности.
Ну да вы прямо молились на этот фонд. А в итоге такое всплыло про них.
-
@casio мне на него вообще все равно, я биткоин могу сам покупать.
-
@casio мне на него вообще все равно, я биткоин могу сам покупать.
Ну нужно не нужно его упоминали его ... а вот как там все повернулось. По сути обычный хайп..
-
@casio но на биткоин он оказывает положительное влияние, глупо это отрицать.
-
@casio но на биткоин он оказывает положительное влияние, глупо это отрицать.
вот если бы деньги шли в биткойн, то толк был бы.
-
@casio так они же покупают биткоин, что тут непонятного?
-
@casio так они же покупают биткоин, что тут непонятного?
На да снимаю с лохов по 750 баксов, а на 100 биткойн покупают.
-
@casio любой приток денег в криптовалютную сферу оказывает положительное влияние.
-
@casio любой приток денег в криптовалютную сферу оказывает положительное влияние.
Когда пирамида рухнет эта ... минусов будет как бы больше.
-
@casio я сомневаюсь, что она рухнет. заоблачные доходы же не обещают.
-
@casio я сомневаюсь, что она рухнет. заоблачные доходы же не обещают.
через год там все начнут свои паи продавать... покупателей на все это не хватит.