Правительство США продает биткоины, изъятые у наркоторговца
-
Правительство США получило разрешение федерального судьи в штате Юта на то, чтобы продать 513 Bitcoin и 512 Bitcoin Cash, изъятых во время расследования, связанного Аароном Майклом Шамо (Aaron Michael Shamo), который торговал наркотикам через dark web.
Ожидается, что правительство США продаст все криптовалютные активы Аарона Майкла Шамо, изъятые после его недавнего ареста, а это 513 Bitcoin и 512 Bitcoin Cash.
31 мая 2017 года Шамо вместе с другими dark web дилерами, включая Дрю Уилсона Крэндалла, Марио Энтони Ноубла и Шона Майкла Гиги, были признаны виновными в заговоре с целью распространения, импорта, а также преднамеренной фальсификации наркотических веществ, использование американской почты в торговле наркотиками, сговор с целью отмывания средств, полученных в результате указанной незаконной деятельности.
Когда дилеры были признаны виновными, криптовалютные активы преступников были изъяты и переведены под стражу Службы федеральных маршалов (United States Marshals Service) - подразделение Министерства юстиции США, в задачи которой входит обеспечение деятельности федеральных судов, контроль за исполнением их приговоров и решений, розыск, арест и надзор за содержанием федеральных преступников, аукционная продажа конфискованного имущества, а также борьба с терроризмом и массовыми беспорядками.
Однако правительство США выразило обеспокоенность по поводу высокой волатильности криптовалютных активов, предложив продать изъятые монеты. Более того, правительство США заявило, что надежное хранение изъятых криптовалютных активов весьма дорого обходится (465 usd/мес). После чего, суд удовлетворил это предложение.
-
На моей памяти, как мне кажется, это первая сделка, когда государство продает криптовалюту, тем самым фактически признавая ее вполне себе легальным платежным инструментом и ценностью. Япония, конечно же не в счет.
-
Не совсем понятно ,что это за надежное хранение криптовалютных активов , которое обходится в 465$ в месяц.
-
@garryncha скорее всего, была нанята какая-то фирма, которая отвечает за сохранность этих активов и она взимает с государства ежемесячную плату за предоставление своих услуг.
-
Участник @max написал в Правительство США продает биткоины, изъятые у наркоторговца:
На моей памяти, как мне кажется, это первая сделка, когда государство продает криптовалюту, тем самым фактически признавая ее вполне себе легальным платежным инструментом и ценностью. Япония, конечно же не в счет.
Да кстати это действительно признание актива. Хотя они могут сказать типо это в последний раз и тому подобное) Хотя конечно же это глупость. Никто не откажется от заработка тем более такого серьезного.
-
@crop ну штрафы и конфискация, это же по сути дела, демонстрация силы государства. Так что ни одно государство от такого не откажется :)
-
@max а что государству еще остается делать? Да и де-факто США уже признало криптовалюты, разрешив торговать фьючерсами на биткоин. Так что не новость...