Общее количество криптовалюты
-
Сколько всего в мире видов криптовалюты? Я говорю о тех монетах, которые что-то стоят и приняты официально как "деньги".
Всего их пару десяток или меньше, которые заслуживают внимания? -
Для меня любая криптовалюта имеет право на жизнь. Из больше 500 точно есть. Это те, которые борятся постоянно за рейтинг, а так их может и больше.
-
Меня в основном только интересует BTC. Их сейчас предостаточно и как говорится на всех хватит, несмотря на то, что большая часть монет уже на руках у пользователей. Блокчейн - очень современная технология, которая даст всегда зарабатывать нормальные деньги.
-
Участник @horvat456 написал в Общее количество криптовалюты:
Сколько всего в мире видов криптовалюты? Я говорю о тех монетах, которые что-то стоят и приняты официально как "деньги".
Всего их пару десяток или меньше, которые заслуживают внимания?Тех которые приняты официально как "деньги" пока нет. Разве что в Японии биткойны официально приняты в качестве платежных инструментов.
-
Правильно сказали выше. Принятых и признанных только одна. А так их много. Более восьми сотен. Угадать что из них будет жить - не угадаешь. Ориентир на показатели и поведение.
-
@fergus Чего одна? В рейтинге сейчас порядка 20 криптовалют, которые растут в цене и пользуются спросом, поэтому конкуренция растёт и может и поэтому и цена вместе с этим тоже не стоит на месте.
-
Я на одной бирже видел что максимально можно торговать 50 видами криптовалюты и подумал, что важный момент это то какого уровня признания добилась криптовалюта от конкретной биржи или от всех. Пока общего признания нет, она не может ничего стоить.
-
Многие криптовалюты умирают и со временем уходят из рынка и теряют интерес, поэтому для нас, как для майнеров, выгодно, чтобы их было как можно больше.
-
Какие валюты можно считать "мертвыми" к данному времени? Они же форки или как-то по-другому называются? Альткоины это те кто выжили, а форки это те которые того, уже не стоят ничего?
-
Участник @dimas написал в Общее количество криптовалюты:
Какие валюты можно считать "мертвыми" к данному времени? Они же форки или как-то по-другому называются? Альткоины это те кто выжили, а форки это те которые того, уже не стоят ничего?
Форки - это типа неудачный синоним альткойнов, т.к. термин форк используется при изменениях в алгоритме крипиовалюты.
-
@dimas каждый называет их, как угодно. Альткоины - это все криптовалюты кроме Биткоина. Так и называются, а форки - это не только касается криптовалют, это очень древний общепринятый термин, который означает разделение чего либо ПО, криптовалют и т.д.
-
Если биткоинов на всех должно хватить, то не пойму, кто будет майнить эти сотни криптовалют и сколько можно на них зарабоатть в таком случае?
-
Участник @tomy написал в Общее количество криптовалюты:
Если биткоинов на всех должно хватить, то не пойму, кто будет майнить эти сотни криптовалют и сколько можно на них зарабоатть в таком случае?
Как может хватить на всех желающих биткойнов если их количество ограничего числом 21 000 000 монет ?
-
Участник @okela написал в Общее количество криптовалюты:
Участник @tomy написал в Общее количество криптовалюты:
Как может хватить на всех желающих биткойнов если их количество ограничего числом 21 000 000 монет ?
Вот только биткойн делиться прекрасно на 100 000 000 сатох. Их этих сатох думаю на всех хватит.
-
@casio Ну а если большинство желающих приобрести биткойны захочет иметь в кошельках не менее одного ВТС ?
-
Участник @okela написал в Общее количество криптовалюты:
@casio Ну а если большинство желающих приобрести биткойны захочет иметь в кошельках не менее одного ВТС ?
Скоро биткойн дай бог будет столько стоить, сколько некоторые за всю жизнь не заработают.
-
@casio ну слышал подобное... Вроде как создатель антивируса МакКаффи обещал даже свой член сожрать, если биткоин не будет стоить 500 тысяч долларов за единицу :)
-
Участник @drago написал в Общее количество криптовалюты:
@casio ну слышал подобное... Вроде как создатель антивируса МакКаффи обещал даже свой член сожрать, если биткоин не будет стоить 500 тысяч долларов за единицу :)
Ну член этого старого наркомана мы уже в другой теме обсуждали, давай те тут как говориться без оффтопа.
-
Говоря об общем количестве криптовалюты, разве имеет какое-то значение сколько всего ее в мире и это влияет на цену каким-то образом? По-моему нет. Не это формирует цену, не количество и разнообразие криптовалют.
-
Думаю достаточно побродить по биржам и посчитать сколько их на данный момент. Думаю со временем увидим и еще больше. Но не факт что это произойдет конечно.