В Сеть просочилась эксклюзивная информация об ICO мессенджера Telegram
-
С учетом миллиардов долларов, которые в рамках проведения ICO были привлечены в 2017 году, кажется все, кто имеет хоть какую-то идею для стартапа, присоединяются к хайпу и запускают свой краудсейл. Неудивительно, что ICO с выпуском собственных токенов рассматривают и месседжеры, вопрос монетизации которых всегда стоял остро.
Слухи в медиа и сообщение Антона Розенберга на его странице в Facebook показали, что Telegram в скором времени может выйти на ICO с проектом «Telegram Open Network» или TON.
TON. Настройка высоких ожиданий
Видео, просочившееся ранее в Сеть, сообщает о стремительно растущей популярности мессенджера Telegram, который имеет более 180 миллионов активных пользователей, 500 000 новых ежедневных подписчиков и 70 миллиардов сообщений в день, в качестве предшественника своей блокчейн-платформы.
https://youtu.be/Ag0Yzj7OF7g
Заявленные способности обрабатывать миллионы транзакций в секунду, бесконечное дробление, для предотвращения перегрузок, мгновенные прямые транзакции, а также поддержка миллиардов пользователей и тысяч децентрализованных приложений, делают TON очень перспективным проектом.
Утечка дорожной карты TON и данных о токенах
На фоне отсутствия официальных комментариев от представителей Telegram относительно TON, издание Сryptovest, со ссылкой на собственный осведомленный источник, опубликовало детализацию дорожной карты проекта
Согласно данным источника, TON увидит минимальную жизнеспособную тестовую сеть, стабильное развертывание и запуск кошелька Telegram уже в течение 2018 года, в то время как дополнительные услуги, среди которых обмен криптовалют, децентрализованные DNS и VPN-сервисы, начнут предоставляться в 2019 году.
Источник также сообщил, что ICO планируется запустить в марте этого года, а токен «Gram» будет продаваться по цене около 1,20 доллара США.
Как сообщалось ранее, основатель соцсети «В контакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров, который переехал в ОАЭ и открыл центральный офис в Дубае, считает Bitcoin "цифровым золотом" и имеет инвестиции в криптвоалюте.
-
будет немало желающих поучаствовать в ICO-кампании, она сулит немалую выгоду инвесторам. думаю, что мы увидим очередной рекорд скорости по сбору средств. даже среди форумчан найдутся желающие поучаствовать в ICO.
-
Да мне тоже хотелось бы вложиться в то что создает Дуров потому что это в любом случае должно принести прибыль. не один из его проектов еще не прогорел. Хотя все бывает первый раз)
-
А вот чем эта монета странная будет лучше того же ванкойна. Майнинга там точно не будет. В общем очередной надой хомячков будет. Еще не понятно будет ли или нет.
-
А чего он туда переехал, чтобы не платить налоги или просто чтобы поднять уровень жизни? В ОАЭ люди зарабатывают прилично деньги и без криптовалют, поэтому я думаю, что спроста он там находится.
-
Участник @zaychev написал в В Сеть просочилась эксклюзивная информация об ICO мессенджера Telegram:
А чего он туда переехал, чтобы не платить налоги или просто чтобы поднять уровень жизни? В ОАЭ люди зарабатывают прилично деньги и без криптовалют, поэтому я думаю, что спроста он там находится.
Говорят он уехал от преследования роскомнадзора и власти вообще. Он стал слишком интересен спецслужбам, и поговаривают о заведенном на него УД.
С распределенным блокчейном желания попреследовать Дурова на родине не убавиться. Зачем Дурову вся эта мышинная возня. Спасибо крипте - его мессенджер перешел границы РФ и теперь признан международным сообществом. Совсем другой уровень.
Вопрос соберет-ли он 1.2млрд на ICO? Очень амбициозная цель. Но если кто-то и соберет, то наверно это будет он. Ну или Элон Маск ;)
-
Участник @zaychev написал в В Сеть просочилась эксклюзивная информация об ICO мессенджера Telegram:
Богатые люди тем и богаты что могут увеличивать свой капитал постоянно за счет своих же крупных вложений. Так что криптовалюта как раз может помочь в этом серьезно.
-
Участник @ivan-ivanov написал в В Сеть просочилась эксклюзивная информация об ICO мессенджера Telegram:
будет немало желающих поучаствовать в ICO-кампании, она сулит немалую выгоду инвесторам. думаю, что мы увидим очередной рекорд скорости по сбору средств. даже среди форумчан найдутся желающие поучаствовать в ICO.
Да вроде там просто так не инвестировать сложновато будет. Минимум вход, как появилась инфа в сети будет 20 миллионов долларов. То есть народным ICO не будет )
-
Участник @casio написал в В Сеть просочилась эксклюзивная информация об ICO мессенджера Telegram:
А вот чем эта монета странная будет лучше того же ванкойна. Майнинга там точно не будет. В общем очередной надой хомячков будет. Еще не понятно будет ли или нет.
А майнинга-то почему точно не будет? Откуда эта информация взялась? Что-то ни в одной из новостей про это ICO я не видел исключение майнинга из проекта.
-
Участник @double написал в В Сеть просочилась эксклюзивная информация об ICO мессенджера Telegram:
Участник @casio написал в В Сеть просочилась эксклюзивная информация об ICO мессенджера Telegram:
А майнинга-то почему точно не будет? Откуда эта информация взялась? Что-то ни в одной из новостей про это ICO я не видел исключение майнинга из проекта.
А какой вы там майнинг хотели? Чтобы в телефоне телеграмм майнил. Там по сути и блокчейна не будет, какая то пока еще не понятная сеть будет типа риппла или йоты. Несколько телеграмм нод с этим и без майнеров справятся.
-
Участник @double написал в В Сеть просочилась эксклюзивная информация об ICO мессенджера Telegram:
А какой вы там майнинг хотели? Чтобы в телефоне телеграмм майнил. Там по сути и блокчейна не будет, какая то пока еще не понятная сеть будет типа риппла или йоты. Несколько телеграмм нод с этим и без майнеров справятся.
Ключевое, пока не понятное... Вот когда ближе к теме будет, тогда и поймем. Пока же не вижу никаких поводов для безапелляционных выводов ))))
-
Ключевое, пока не понятное... Вот когда ближе к теме будет, тогда и поймем. Пока же не вижу никаких поводов для безапелляционных выводов ))))
Согласен. Пока что только мнений которые у кого то в голове родились и нет в СМИ. Кстати монета GRAM уже есть на рынке, так что плагиат будет. Хомяки кстати не разобрались и активно ее скупают на юбите.
-
@casio если я не ошибаюсь, то этот грамм добавлен чуть ли не вчера был :) Ну да, типичный развод для лошков :)
-
@casio если я не ошибаюсь, то этот грамм добавлен чуть ли не вчера был :) Ну да, типичный развод для лошков :)
Старт был 24 декабря 2017 года. А сколько он до этого существовал я не смотрел. Это нужно на тапке посмотреть. Так что на банальный развод вроде не похоже. Просто подфартило монете.
-
@casio не надолго этот фарт. По крайней мере, достаточно быстро нормальные инвесторы разберутся. Ну и те, кто анализировать не хочет, то тех и не жалко )
-
Участник @vladiuz написал в В Сеть просочилась эксклюзивная информация об ICO мессенджера Telegram:
Вопрос соберет-ли он 1.2млрд на ICO? Очень амбициозная цель. Но если кто-то и соберет, то наверно это будет он. Ну или Элон Маск
Где-то в сети видел, что и планируемое участие в ICO будет от нескольких миллионов долларов. То есть собираться будут не копейки по всему миру, а будут привлечены авантюристы- миллионеры. Может и соберет.
-
PoS. Ему не нужен майнинг. Только Forging блоков. Почитайте что такое PoS, и white paper: https://thenextweb.com/hardfork/2018/01/09/telegram-ico-white-paper-leak/
-
Вы правы, привлекаются фонды и им даються слоты на минимум 20млн долларов, а уже фонды привлекают конечных инвесторов, друзей. Тут у каждого своя цена и свой минимум.
-
@vladiuz а разве POS это не просто разновидность майнинга? Только вместо оборудования, выступают фактически кошельки...
-
Участник @irgi написал в В Сеть просочилась эксклюзивная информация об ICO мессенджера Telegram:
@vladiuz а разве POS это не просто разновидность майнинга? Только вместо оборудования, выступают фактически кошельки...
Вы правы в какой то степени, вопрос терминологии конечно. Но в моем понимании mining это тяжелый труд чипов, електричество, добча то есть. Forging это просто создание блоков, но по сути конечно и то и другое выполняет одну функцию.