В Госдуме РФ сказали забыть о легализации биткоина
-
«Смысл биткоина непонятен, у нас нет никаких планов легализовать его в стране. Он показал все признаки пирамиды», — сказал Аксаков.
Может быть он назовет хотя бы одну пирамиду , просуществовавшую 10!!! лет. -
Они называя это пирамидой и запрещая это боятся что люди будут нести деньги не в банки, а инвестировать в криптовалюту и т.д. ...
-
Помнится пару месяцев назад, этот же дятел ванговал, что биткоин будет стоить 20 тысяч долларов. Видимо закупился под эту тему по 18-19 тысяч за биток, а теперь свои жиденькие волосенки на себе рвет :)
-
Ага... И видимо поэтому согласно директиве Минтруда, чиновники могут не указывать криптовалюты в налоговых декларациях... Страна победившего абсурда...
-
Участник @zaychev написал в В Госдуме РФ сказали забыть о легализации биткоина:
А как это может быть пирамидой, если можно просто купить несколько мощных видео-карт и на них зарабатывать. Здесь не нужно иметь никаких спонсоров, никаких вложений не требуется и т.д.
Ну типа это деньги из воздуха, вот и решили что пирамида, забыв при этом, что рубли тоже просто так напечатать можно и это ЦБ делает в последнее время весьма активно.
-
Участник @cryptopro написал в В Госдуме РФ сказали забыть о легализации биткоина:
«В биткоин, как в валюту, я не верю, но в сами криптоинструменты верю и думаю, что они возьмут свое и удастся найти технологии дешевого майнинга этих инструментов», — отмечает Аксаков.
Он хоть сам понял, что сказал? Это все равно, что сказать, что я не верю в Деда Мороза и тут же побежать писать письмо ему...
-
Ну это изначально было понятно что думать об это просто было глупо. Так как они всеми силами показывали, что смысла нет разрещать если это не приносить доход в виде налогов.
-
Всё равно будут добиваться справедливости и мне кажется, что просто так это не оставят никогда, по крайне мере до тех пор, пока криптовалютами будут все заниматься массово на таком уровне.
-
И при этом кто-то скупает в той же РФ электростанции для того чтобы использовать для майнинга и т.д. Как это возможно в таких масштабах и вне закона?
-
Я думаю что вернутся еще к этому вопросу и будут легализировать, куда они денутся. Обязательно вернутся так как общественность просто так не будет отказываться от крипты. И кому это понравится тем более что большинство все равно в законе или вне.
-
@kifoz не обольщайтесь на тему независимости ГосДумы. От них ничего не зависит вообще. Тем более им глубоко на мнение всех, кроме одного человека и его окружения. Пока не оседлают тему, ничего не будет.