Основатель Facebook заинтересовался криптовалютами
-
Американский программист, предприниматель и основатель самой популярной в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг в 2018 году займется активным изучением децентрализации и криптовалют для возможного внедрения их в свои сервисы.
Основатель Facebook обеспокоен вмешательством властей разных стран в работу соцсети, которое склонило многих пользователей к мысли, что технологии только централизуют, а не децентрализуют власть. В связи с этим 2018 год буде посвящен изучению децентрализации и защиты сообщества от влияния национальных властей.
"Существуют две важные контр-тенденции: шифрование и криптовалюта, – которые отнимают власть у централизованных систем и возвращают ее в руки народа. Однако их применение связано с риском невозможности контролирования. Я заинтересован в углублении и изучении положительных и отрицательных аспектов этих технологий и их наилучшего применения в наших сервисах", – написал Цукерберг на своей странице в Facebook.
Он напомнил, что первые четыре слова в миссии Facebook всегда были "give people the power" (давать власть людям) и децентрализация поможет придерживаться этого направления.
Подводя итоги 2017 года, Цукерберг сообщил, что посетил каждый из американских штатов, прочитал 25 книг, создал искусственный интеллект для своего дома и выучил мандаринский китайский.
-
будет интересно узнать, какую именно платформу он выберет за основу для внедрения в свои сервисы. это придало бы данной платформе хороший вектор развития и как результат привело бы к росту сопутствующей криптовалюты.
-
Да думаю этот интерес у него не долго будет. Так как позиция американского правительства не очень позитивная и следовательно наврятли они позволят ему что то сделать в фейсбуке.
-
Участник @roi написал в Основатель Facebook заинтересовался криптовалютами:
Да думаю этот интерес у него не долго будет. Так как позиция американского правительства не очень позитивная и следовательно наврятли они позволят ему что то сделать в фейсбуке.
Всё же американское правительство более лояльно относится к крипте чем в РФ
-
@roi ну Фейсбук это уже транснациональная компания, так что не думаю, что Правительство США будет мешать ему. Тем более, как тут уже отметили, они более лояльны к крипте, нежели Правительства других стран.
-
@ivan-ivanov вы думаете они что-то готовое возьмут, а не свое придумают? Вроде деньги у Фейсбука есть, могут и свое разработать.
-
А что негативного есть в США по отношению к криптовалютам? Фьючерсами торговать разрешили, биткоины конфискованные продают, вроде как фактически легализовано это все.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Основатель Facebook заинтересовался криптовалютами:
будет интересно узнать, какую именно платформу он выберет за основу для внедрения в свои сервисы. это придало бы данной платформе хороший вектор развития и как результат привело бы к росту сопутствующей криптовалюты.
Думаю, что в первую очередь будет таким образом монетизироваться WhatsApp, который на данный момент принадлежит ФБ. Ну по аналогии, как и Дуров хочет монетизировать свой Телеграмм.
-
Фейсбук это не только США, но и весь мир и Цукер, как и все создатели соцсетей радеет за то, что бы его детище работало без блокировок там или тут. А блокчейн в этом может помочь.
-
Правильно-правильно, и Дуров, и Цукерберг - это пионеры в области интернет-технологий. Они оба просто не могли обойти стороной возможности криптовалют и блокчейна. Не удивлюсь, если скоро в сети появятся сообщения и о запуске какого-нибудь FaceCoin.
-
Участник @cryptomax написал в Основатель Facebook заинтересовался криптовалютами:
Правильно-правильно, и Дуров, и Цукерберг - это пионеры в области интернет-технологий. Они оба просто не могли обойти стороной возможности криптовалют и блокчейна. Не удивлюсь, если скоро в сети появятся сообщения и о запуске какого-нибудь FaceCoin.
Да пусть будет. Больше продукта качественного и продуманного. Главное, что бы не FacePalm получился )))