Ethereum преодолел психологический барьер в $1000
-
Сегодня, 4 января, курс криптовалюты Ethereum, которая считается главным конкурентом биткоина, впервые преодолел психологическую отметку в $1000. Средневзвешенный курс Ethereum (ETH) достиг $1000 в 16:54 МСК (по данным сервиса CoinMarketCap).
На одной из самых популярных криптовалютных бирж Bitfinex, по состоянию на 19:00 МСК, курс Ethereum составляет $983,58.
Рост курса Эфириума продолжается с декабря 2017 года, после того, как в СМИ появились новости о том, что запустившие торговлю биткоин-фьючерсами площадки CBOE и CME Group рассматривают возможность запуска таких же деривативов для Ethereum.
Эфириум до недавнего времени удерживал второе место в списке криптовалют по уровню капитализации, однако под конец года второе место занял внезапно взлетевший в цене альткоин Ripple, который продолжает рост даже в периода общего спада на криптовалютном рынке.
21 декабря 2017 года курс Ripple достиг отметки в $1, а уже сегодня он составляет $3,59 при капитализации в $139 млрд, против $99,88 млрд у Ethereum.
Как сообщалось ранее, сооснователь Ethereum Виталик Бутерин анонсировал выделение грантов до $1 млн на исследования проблем масштабирования сети.
-
скорее всего, рост обусловлен новостями о стимулировании разработчиков для совершенствования сети эфира. если эти проблему решат, то цена может пойти вверх еще быстрее и тогда реально составить конкуренцию биткоину.
-
Риппл по уровню капитализации на текущий момент обошел Эфириум на 40% и для того чтобы вернуть свои позиции Эфиру нужно серьезно прибавить инвестирования. Вообще говоря, стремительный взлет туземун Риппла идет против всякой рыночной логики и правил, поэтому думаю что падать он будет больно ...
-
С таким темпом им не долго осталось для того, чтобы перегнать Биткоины или хотя бы догнать. Раньше на эту криптовалюту вообще мало кто обращал внимание.
-
Участник @rublenich написал в Ethereum преодолел психологический барьер в $1000:
С таким темпом им не долго осталось для того, чтобы перегнать Биткоины или хотя бы догнать. Раньше на эту криптовалюту вообще мало кто обращал внимание.
Ну недолго это вы конечно немного загнули, так как биткоин сейчас крутиться в районе 17 тысяч долларов и думаю еще попрет вверх, безусловно в ближайшее время. Так что это как повезет.
-
Ну если брать относительные темпы роста, то эфир как то еще не достиг тех размеров курса, который он должен был бы достигнуть. Так что есть еще пока куда эфиру расти.
-
Да думаю эфир еще подрастет в этом году, как минимум до тысяч 5-7 по крайне мере я в это верю. Конечно же может быть и падение, это не исключено. Но все же думаю будет взрывной рост.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Ethereum преодолел психологический барьер в $1000:
скорее всего, рост обусловлен новостями о стимулировании разработчиков для совершенствования сети эфира. если эти проблему решат, то цена может пойти вверх еще быстрее и тогда реально составить конкуренцию биткоину.
Думаю под конец года эфир может и обогнать биткоин. конечно это будет сделать очень сложно но шансы есть и очень неплохие. Так что внимательно следите за их соперничеством.
-
Участник @rublenich написал в Ethereum преодолел психологический барьер в $1000:
Ну да... Стартануть так сказать в 15 раз, если говорить про текущий момент, когда биток около 15-ти тысяч торгуется. Чудеса конечно бывают, но не настолько же )))
-
А тем временем эфир уже 1400 долларов стоит... Неплохая прибавка к пенсии для тех, кто в нем сидел и верил в его рост :)