Мнение: китайцы сделают для роста биткоина все
-
У производителей устройств для майнинга биткоина нет проблем со спросом — в Китае продолжают покупать ASIC-майнеры, поэтому и цена на оборудование остается высокой.
Об этом заявил сооснователь компании-поставщика оборудования Crazy Mining Фарид Бегулов.
Бегулов отметил, что китайские производители всегда отталкиваются от спроса. Тот факт, что цена на ASIC-майнеры не упала, а на некоторые новые модели даже возросла говорит о продажах внутри самой страны, считает он.«Спрос есть, соответственно, ценник не будет понижаться».
При этом Бегулов подчеркнул, что «ценник космический, а окупаемость супердолгая».
«Если есть доступ к дешевому электричеству до 2 руб/кВ, то цифры по окупаемости очень хорошие — порядка 2-3 месяцев. В Китае половодье и стоимость электроэнергии около 2,5-2,7 руб/кВ или $0,03. Многие сейчас активно закупают оборудование, о чем говорит рост хешрейта и появление новых пулов», — рассказал гость эфира.
Добывать криптовалюту на дешевом электричестве в Китае смогут примерно до октября, пока в стране не закончится половодье, считает Бегулов, а значит стоимость оборудования вряд ли снизится.
Постоянство цены также может говорить о вере в рост ведущей криптовалюты, полагает сооснователь Crazy Mining.
Тем не менее, по мнению Бегулова, сложившаяся ситуация не сделает майнеров трейдерами, поскольку добыча криптовалют позволяет спрогнозировать ситуацию:
«Майнинг куда комфортнее, спокойнее и безопаснее, чем трейдинг. Учитывая, что рынок настолько молодой и высоковолатильный, я считаю, что теханализ, предсказания, Фибоначчи просто не работают. Если мы говорим о майнинге, тут все намного проще и стабильней. Конечно, есть волатильность рынка, но окупаемость оборудования уже определена».
-
ну значит до октября беспокоиться насчет хеша сети не приходиться ....
-
@casio Да и после октября скорее всего тоже ... ))
-
Участник @garryncha написал в Мнение: китайцы сделают для роста биткоина все:
@casio Да и после октября скорее всего тоже ... ))
ну тогда они уже думаю ходы выходы все найдут...
-
@casio Ходы-выходы из ценового лабиринта битко что-ли ? ))
-
@casio Ходы-выходы из ценового лабиринта битко что-ли ? ))
из проблем майнинга сезонных ....
-
@casio Да нет тут вроде никаких проблем, даже наоборот - стоимость розетки существенно падает. ))
-
@casio Да нет тут вроде никаких проблем, даже наоборот - стоимость розетки существенно падает. ))
ну это до октября , пока там вода есть как бы.
-
@casio А потом какие проблемы откуда возьмутся ?
-
@casio А потом какие проблемы откуда возьмутся ?
а потом ток от ГЭС там дорогой станет как бы.
-
@casio Ток там потом в цене станет таким, каким он был почти весь год. И в этом нет никакой проблемы .. ))
-
@casio Ток там потом в цене станет таким, каким он был почти весь год. И в этом нет никакой проблемы .. ))
ну сейчас он там на 30 процентов дешевле выходит судя по новости...
-
@casio Ну только вот в Китае всё активней с самим майнингом начинают бороться.
-
Участник @limon1986 написал в Мнение: китайцы сделают для роста биткоина все:
@casio Ну только вот в Китае всё активней с самим майнингом начинают бороться.
ну там уже другие силы как бы включились в такую борьбу.
-
@casio А что за новые силы появились - что я пропусти за эти пару дней?)
-
Участник @limon1986 написал в Мнение: китайцы сделают для роста биткоина все:
@casio А что за новые силы появились - что я пропусти за эти пару дней?)
сети передачи тока против. Майнеры напрямую же подключаются к ГЭС