В Чехии эпидемия вирусов-майнеров
-
Согласен, но только у меня вопрос: как эти программы попадают на компьютер? Просто так же нельзя заразиться? В любом случае все как-то связаны с криптовалютой.
-
Это опытные пользователи знают, как себя ведёт компьютер при майнинге, а если вы в этом деле ничего не понимаете, то я думаю, что с первого раза сложно будет понять что либо. За это время на вас уже заработают денег.
-
Участник @vandan написал в В Чехии эпидемия вирусов-майнеров:
Это опытные пользователи знают, как себя ведёт компьютер при майнинге, а если вы в этом деле ничего не понимаете, то я думаю, что с первого раза сложно будет понять что либо. За это время на вас уже заработают денег.
Для того чтобы не иметь таких проблем нужно повышать свой уровень пользования компьютером - хотя-бы до уровня уверенного пользователя.
-
Мне кажется пора всем переходить на Линукс. С этой операционкой вроде гораздо меньше проблем связанных с вирусами. Кто пользуется этой ОС? Что можете сказать по этому поводу? Интерфейс там не столь дружелюбный, как у винды, но это всё дело привычки.
-
Участник @anatolich написал в В Чехии эпидемия вирусов-майнеров:
Согласен, но только у меня вопрос: как эти программы попадают на компьютер? Просто так же нельзя заразиться? В любом случае все как-то связаны с криптовалютой.
Да как и любой вирус.. Ты нажимаешь на какую нибудь ссылку а она оказывается зараженной и там уже проходит автоматический процесс установки и проблем никаких нет.
-
А если взять все соседние европейские страны, которые граничат с Чехией, то в какой стране больше всего распространены криптовалюты?
Я не думаю, что Чехия в этом плане стоит на первом месте? -
Участник @vandan написал в В Чехии эпидемия вирусов-майнеров:
Да думаю и опытные пользователи не сразу поймут в чем дело. Так что думаю не так то просто разобраться в чем дело если вас все таки настигла эта проблема. Поэтому нужен хороший антивирусник.
-
А только ли в Чехии? У меня у супруги на работе вчера обнаружили, что сайт ломанули. Пока разбирались и восстанавливали, так тоже пару вирусов майнеров нашли... Явление уже повсеместное это стало...
-
Участник @anatolich написал в В Чехии эпидемия вирусов-майнеров:
Да просто достаточно зайти на какой-нибудь из сайтов, который имеет такой софт и все.
-
Повальная эта эпидемия... И ладно, если на ноут или комп такой вирус попадет, то как-то вылечить можно. А вот если на смартфон или планшет, так ведь он и устройство убить сможет...
-
@irgi ну так антивирусами надо и на смартфонах тоже пользоваться и почаще обновлять их и просто проверяться.
-
Участник @collonel написал в В Чехии эпидемия вирусов-майнеров:
@irgi ну так антивирусами надо и на смартфонах тоже пользоваться и почаще обновлять их и просто проверяться.
На смартфонах? Разве можно что то серьезное подцепить ? По мне так это практически невозможно. Поэтому я никогда в жизни не устанавливал никакой антивирусник.
-
Ребят, скажите, а каким антивирусом лучше всего проверять свой компьютер на наличие такого вируса? Я так понимаю, что далеко не все программы на это способны.
-
Там раскрыли суть проблемы, а тут многие могут даже не подозревать что такое есть. Многие недостаточно хорошо разбираются в компах чтобы понять.
-
Массовая эпидемия однако, надо думать как от этого избавиться и как это предотвратить.
Все же есть над чем поработать властям, кроме запретов крипты пусть этим занимаются. -
@lit не поверите, но когда-то и смартфонов не было вообще... Все течет, все меняется и подцепить сейчас вполне себе реально.