Вьетнам максимально радикально решил вопрос с легализацией криптовалют
-
Правительство Вьетнама на протяжении нескольких месяцев разрабатывало законодательство по регулированию рынка криптовалют в стране, однако не придумали ничего лучшего как полностью запретить их под угрозой уголовного преследования.
С первым днем нового 2018 года, во Вьетнаме вступил в силу закон, который полностью запрещает на территории страны все операции с криптовалютой - расчеты, обмен тонрги на биржах или майнинг.
С осени 2017 года, когда национальный регулятор отказался легализовать Bitcoin в качестве средства безналичных платежей, велась работа по разработка регулирующего законодательства. Премьер-министр Вьетнама даже пытался законодательно легализовать криптовалюту. Предложенные им попраки должны были поступить на одобрение в правительство к средине 2018 года, но правительство решило поступить "проще" и запретить криптовалюты в принципе.
Так, с 1 января 2018 года, вьетнамцев ждут крупные штрафы или даже тюремные сроки за операции с криптовалютой. И это происходит на фоне того, как государства с сильнейшей экономикой, такие как Великобритания, не только не запрещают, но и разрабатывают свою собственную криптовалюту. Стоит отметить, что в национальной криптовалюте видят спасение экономики и государства, попавшие под международные санкции, например, Венесуэла, которая уже набирает майнеров для эмиссии свой криптовалюты. Обход санкций с помощью криптовалюты рассматривает и Россия.
-
Ну думаю это не конечная еще точка во Вьетнаме. Думаю там руководство может одуматься и все таки научиться регулировать криптовалюту. Так что полный запрет ни к чему хорошему не приведет.
-
еще в прошлом году узнал об этом намерении властей Вьетнама и еще тогда удивился. странно, что так относятся к отрасли, которая может приносить доход гражданам и стране соответственно. причем установили неслабые штрафы за использование криптовалют, порядка 9000 долларов.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Вьетнам максимально радикально решил вопрос с легализацией криптовалют:
еще в прошлом году узнал об этом намерении властей Вьетнама и еще тогда удивился. странно, что так относятся к отрасли, которая может приносить доход гражданам и стране соответственно. причем установили неслабые штрафы за использование криптовалют, порядка 9000 долларов.
Мне интересно другое: как вьетнамские власти собираются контолировать все это дело: расчеты, обмен торги на биржах или майнинг ?
-
Всё равно мне кажется, что не стоит запрещать так кардинально использование криптовалют, поскольку они точно не могут принести никакого вреда финансовой системе.
-
Участник @okela написал в Вьетнам максимально радикально решил вопрос с легализацией криптовалют:
Участник @ivan-ivanov написал в Вьетнам максимально радикально решил вопрос с легализацией криптовалют:
Мне интересно другое: как вьетнамские власти собираются контолировать все это дело: расчеты, обмен торги на биржах или майнинг ?
По вьетнамскому методу. То есть бегать по джунглям и смотреть, а не майнит ли кто-нибудь под пальмой...
-
Какой-то как минимум недальновидный шаг, тем более для такой не очень богатой страны. Могли бы привлечь инвесторов, но сами все рубят на корню.
-
Участник @toba написал в Вьетнам максимально радикально решил вопрос с легализацией криптовалют:
Всё равно мне кажется, что не стоит запрещать так кардинально использование криптовалют, поскольку они точно не могут принести никакого вреда финансовой системе.
Ну если копнуть глубже, то могут. По большому счету, криптовалюты отнимают у государства такой инструмент как эмиссия национальной валюты.
-
Не улавливается ни логика, ни простой здравый смысл. Видимо так и не поняли, как это можно использовать для улучшения экономики своей и так нищей страны... Ну и дурни.