Криптосообщество встало на защиту биткоина после разгромной критики Goldman Sachs



  • Видные участники криптоиндустрии отреагировали на прошедшую накануне презентацию Goldman Sachs, в ходе которой клиентам инвестбанка были представлены аргументы против вложений в биткоин.

    Аналитики финучреждения привели пять аргументов в поддержку своего тезиса, что первую криптовалюту не стоит считать классом активов.

    Один из сооснователей криптовалютной биржи Gemini Тайлер Уинклвосс посчитал некорректными высказывания Goldman Sachs об использовании биткоина в незаконной деятельности. Он обратил внимание, что сам инвестбанк в недавнем прошлом выплатил многомиллиардный штраф за участие в деле по отмыванию средств суверенного фонда Малайзии 1Malaysia Development Berhad (1MDB).

    «Двойные стандарты?», — задался риторическим вопросом один из братьев Уинклвоссов.
    Его брат-близнец, Кэмерон напомнил, что биткоин уже пятый год является биржевым товаром, согласно определению Комиссии по срочной биржевой торговле США (CFTC). Подписчики добавили, что нефть демонстрировала экстремальную волатильность в апреле.

    Также Кэмерон иронично отреагировал на тезис Goldman Sachs, что «биткоин не создает денежные потоки, в отличие от облигаций». Он написал: «BTC — не облигация, а небо — голубое».
    Известный криптоаналитик Тон Вейс предположил, что этой презентацией в Goldman Sachs решили провернуть операцию по «покупке дешевых биткоинов на дне и их продаже на пике следующего пузыря». По мнению Вейса, который сам работал в другом крупном игроке Уолл-Стрит, JP Morgan, — для инвестбанка это обычная практика.



  • Да я думаю биткойн такой глупости как эта, даже и не заметил.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram