Истцы добавили в дело сообщения раннего майнера о подаче Крейгом Райтом ложных показаний



  • В процессе против самопровозглашенного создателя биткоина Крейга Райта истец Айра Клейман добавил к рассмотрению судом доказательства, что 145 из фигурирующих в процессе 16 404 адресов, управляемых Tulip Trust, не принадлежат ответчику.
    Тремя днями ранее с этих 145 адресов, доступ к которым Райт якобы утратил, было отправлено сообщение с обвинением его в мошенничестве и лжесвидетельствовании.

    Участники криптосообщества восприняли эту новость как «game over» Райта в судебном процессе, вердикт по которому будет вынесен 6 июля. Ранее независимые эксперты подтвердили предположения истцов, что этот список — ничто иное, как простой копипаст.

    «Невозможно подписать сообщение таким образом без приватного ключа от этих адресов», — указано в документе со ссылкой на мнение известного криптоэксперта Андреаса Антонопулоса.

    В то же время представители Айры Клеймана считают, что Райт обладает доступом к кошелькам с 820 000 BTC, которые были добыты им вместе со скончавшимся партнером и братом истца Дэйвом Клейманом. Неделю назад в ходатайстве суду они предположили, что Райт имеет доступ к зашифрованному документу, в котором содержатся ключи от этих кошельков.

    По этой причине адвокаты Клеймана выдвинули два дополняющих друг друга логических сценария: либо ответчик предоставил суду недостоверный список кошельков, которые ему принадлежат, либо он соврал о потере доступа к документу с ключами.



  • ну тогда тем более это деньги не райта. закрываем спор. Все свободны.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram