Разработчик CryptoKitties запускает закрытую бета-версию игры NBA Top Shot



  • Компания Dapper Labs, разработавшая игру CryptoKitties, запускает закрытую бета-версию игры NBA Top Shot с незаменяемыми токенами (NFT).
    Вице-президент отдела маркетинга и связей с партнерами Dapper Labs Кэти Тедман (Caty Tedman) сообщила, что при создании новой игры разработчики взаимодействовали с Национальной баскетбольной ассоциацией США (NBA). Фанаты смогут покупать прямые видеотрансляции игр NBA, хранить их и продавать как коллекционные предметы. Речь идет о токенизации интерактивных моментов игр: видео, фотографий или данных, предоставленных провайдером спортивной статистики SportRadar.

    Пользователи будут покупать токены в виде произвольных наборов редких игровых моментов. Их можно приобрести с помощью кредитной карты, биткоина или эфира. Накопив определенный набор токенизированных фрагментов из игр, игроки смогут решать сложные задачи и даже создавать статусные атрибуты по собственному усмотрению. Закрытая бета-версия игры появится уже на следующей неделе.

    NBA Top Shot будет работать на собственном блокчейне Dapper Labs, Flow, который сделает игру доступной даже для тех, кто не знаком с блокчейном. Flow позволит обрабатывать большой поток транзакций в случае расширения пользовательской базы. Это поможет избежать роста комиссий, с чем сталкиваются игроки CryptoKitties. Тедман добавила, что переход от «криптокотят» к международному спорту стало для компании большим достижением. Игрой заинтересовались компании из различных отраслей, в том числе многие спортсмены и другие знаменитости.

    Руководство Dapper Labs сообщило, что ранее группа специалистов NBA уже исследовала возможности блокчейна, поэтому когда разработчики представили свою инициативу по разработке новой игры, NBA поддержала эту возможность. У NBA есть четкое представление, каким образом можно безболезненно внедрить технологию блокчейна в широкие массы.



  • да как бы время таких проектов уже прошло ...


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram