Ферма для начинающего майнера
-
@okela Я просто не совсем понимаю все те показатели и не до конца понимаю на которые из них стоит обращать особое внимание
-
Участник @pooh написал в Ферма для начинающего майнера:
@okela Я просто не совсем понимаю все те показатели и не до конца понимаю на которые из них стоит обращать особое внимание
Дык, там вроде все просто как грабли: :) выбираете нужный тип видяхи, указываете их количество, отмечаете интересуемые алгоритмы для майнинга, можно подредактировать тариф потребляемой э/энергии и вперед ...
-
@pooh Привет. Сейчас одна видеокарта 1080 ti максимум выдаёт 15-25 долларов в сутки (бывает и по 30). Если у вас получится за эти деньги (1 шт 1080 ti) хотя бы 4 карты уровня 1060, то это будет выгоднее. 1050 чуть хуже, там уже зависит от количества и выбранной крипты.
-
Уже говорилось не раз, что практически любая ферма окупит себя за пол года\год. Поэтому начинающий майнер может собирать её не переживая, главное чтобы карты были средние или выше среднего. А какой у вас бюджет?
-
Участник @megatron написал в Ферма для начинающего майнера:
@pooh Привет. Сейчас одна видеокарта 1080 ti максимум выдаёт 15-25 долларов в сутки (бывает и по 30). Если у вас получится за эти деньги (1 шт 1080 ti) хотя бы 4 карты уровня 1060, то это будет выгоднее. 1050 чуть хуже, там уже зависит от количества и выбранной крипты.
Вы сами майнили на 1080-ti и получили такой профит ? Что именно майнили ?
-
Вообще по ватумайну одна 1080 ти показывает в районе 30 долларов но это на данный момент. Как будет там и что будет через пару месяцев мы не знаем сейчас.
-
Участник @boton написал в Ферма для начинающего майнера:
Вообще по ватумайну одна 1080 ти показывает в районе 30 долларов но это на данный момент. Как будет там и что будет через пару месяцев мы не знаем сейчас.
Да это сейчас так, думаю эти цифры через чур завышены и на самом деле окупаемость сейчас 1080 ти намного больше чем год, при нынешней цене в 80 тысяч рублей.
-
У друга есть такая видеокарта - 1080-ti, покупал для игр на большом 4К телефизоре Самсунг с Олед экраном. У него деньги, есть, но он майнит на ней тогда, когда уходит из дома или компьютер просто остается включенным. 15-20 долларов в день это стабильный результат.
-
@darkside Такие карты и цены не для начинающих, но если купить хотя бы 3-4 такие карты, то можно начать рубить бабло. Пока такая карта считается самой лучшей, спрос на неё будет огромен, так же с ценами. Вот бы найти 10 штук таких карт оптом.
-
@ashot Хотя бы несколько таких карт это уже праздник для начинающего майнера. По 10 штук уже ставят профи и те, у кого есть баблишко в кармане. У вас какое железо стоит и что майните?
-
Вообще никаких ограничений нет, чем больше денег у начинающего майнера тем лучше. Так что если вопрос о том чтобы взять что попроще то вопрос о том как выбрать ферму для бедного майнера.
-
@shark Тут я с вами полностью согласен, получается что деньги создают другие деньги. Цифровой капитализм в действии, однако! на счет карт, так лучше брать самые лучшие, они еще год\два будут актуальные.
-
@okela На сервисе найсхеш была прибыль примерно в 20 долларов в день, учитывая затраты на электричество. Иногда это было чуть больше. Если подключаться к пулу, то там нужно дольше ждать, но выходит даже больше, если курс выбранной криптовалюты не падает за период майнинга. Это реальные данные, которые были в октябре-декабре. Сейчас работает другое оборудование, прибыль соответственно другая.
-
@okela На сервисе найсхеш была прибыль примерно в 20 долларов в день, учитывая затраты на электричество. Иногда это было чуть больше. Если подключаться к пулу, то там нужно дольше ждать, но выходит даже больше, если курс выбранной криптовалюты не падает за период майнинга. Это реальные данные, которые были в октябре-декабре. Сейчас работает другое оборудование, прибыль соответственно другая.
На каком алгоритме данные результаты были получены ? Как-то ваши результаты в разы отличаются от расчетов по калькулятору из whattomine. Там сегодня даная видяха дает максимум 4 бакса в сутки на добыче Zcash ...
-
@okela Серьёзно? Всего 4 доллара в день? А вы хоть раз запускали такую карту карту для майнинга? Смените алгоритм, хотя бы ради эксперимента. Вот берём сервис криптекс или найсхеш, там даже есть калькуляторы на сайте(к стати от кошерного процессора тоже есть прирост, может с этим связано), вбиваем свой камень и видеокарту, смотрим примерный результат! Проверьте на пуле это же. На каком сидите?
Заметил, что на практике данные отличаются от тех, что на калькуляторах. К сожалению, часто бывает что не в пользу майнера. -
Ах, да. Если вы говорите что данные получены сегодня, то вполне может быть. Но могу сказать точно одно, на данной карте зарабатывать по 4 доллара в день - кощунство! Можно делать как минимум 10 долларов в сутки и это при худшем варианте.
-
@okela Серьёзно? Всего 4 доллара в день? А вы хоть раз запускали такую карту карту для майнинга? Смените алгоритм, хотя бы ради эксперимента. Вот берём сервис криптекс или найсхеш, там даже есть калькуляторы на сайте(к стати от кошерного процессора тоже есть прирост, может с этим связано), вбиваем свой камень и видеокарту, смотрим примерный результат! Проверьте на пуле это же. На каком сидите?
Заметил, что на практике данные отличаются от тех, что на калькуляторах. К сожалению, часто бывает что не в пользу майнера.У меня этой видяхи нет, поэтому и спрашивал о реальных результатах в сравнении с расчетными на калькуляторах.
-
Ах, да. Если вы говорите что данные получены сегодня, то вполне может быть. Но могу сказать точно одно, на данной карте зарабатывать по 4 доллара в день - кощунство! Можно делать как минимум 10 долларов в сутки и это при худшем варианте.
Специально зашел на сайт НайсХэша и воспользовался ихним калькулятором для расчета доходности одной видяхи 1080 Тi. Получилось даже меньше чем по калькулятору whattomine: чуть меньше чем 3.5 бакса/сутки ... :(
Т.е. как-то не стыкуется с вашими данными. -
@okela Тоже зашёл на сайт и также посмотрел данные про топовый процессор от интелла(была работа в связке), ничего хорошего не получается. Выходит, что на сегодняшний день эти сервисы зажрались, так как в обычном пуле всё выйдет выгоднее. Но в целом прибыль уменьшилась, по сравнению с тем временем, которое я указал выше. :(
-
@okela Тоже зашёл на сайт и также посмотрел данные про топовый процессор от интелла(была работа в связке), ничего хорошего не получается. Выходит, что на сегодняшний день эти сервисы зажрались, так как в обычном пуле всё выйдет выгоднее. Но в целом прибыль уменьшилась, по сравнению с тем временем, которое я указал выше. :(
Ну а в пуле обычном какая доходность получается сегодня для 1080 Тi ?