Джастина Сана обвинили в накрутке голосов на Twitter-опросе



  • Глава TRON Foundation Джастин Сан запустил в своем Twitter-аккаунте опрос, предложив подписчикам выбрать между Tron 4.0 и Ethereum 2.0. Пользователи обвинили его в накрутке голосов, заметив резкое изменение результатов в пользу Tron.

    Опрос был опубликован 23 мая, за первый день в нем проголосовали 20 тысяч человек. Ethereum 2.0 набрал 72% голосов, Tron 4.0 — оставшиеся 28%.
    Спустя 8 часов число голосов достигло 40 тысяч. На этот раз 60% пользователей выбрали Tron, а оставшиеся 40% — Ethereum. В комментариях сразу заподозрили Сана в накрутке:

    «Похоже на то, что Джастин Сан купил голоса, чтобы повлиять на результаты опроса», — пишет YouTube-блогер Colin Talks Crypto.

    К настоящему времени число проголосовавших выросло до 60 тысяч, Tron по-прежнему лидирует с 58% голосов.

    Блогер под псевдонимом Crrrrypt0 запустил аналогичный опрос. В нем приняли участие более 5 тысяч человек, Ethereum 2.0 набрал 81% голосов:
    Ведущий биткоин-подкаста Reckless Review Уди Вертхаймер полагает, что реакция сообщества на возможную накрутку голосов избыточна:
    «В индустрии, где все берут данные с фейкового на 95% CoinMarketCap, где каждый проект нанимает PR-фирму для взаимодействия с марионетками в соцсетях… Этот человек получает столько дерьма за накрученный опрос, который явно создавался ради шутки? Почему?».



  • последний абзац в самую точку как бы.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram