Нашелся похищенный в Киеве блокчейн-специалист Павел Лернер
-
Блокчейн-эксперт Павел Лернер, который был похищен в Киеве группой неизвестных 26 декабря, на данный момент находится в безопасности, а его здоровью ничего не угрожает.
Об этом сегодня, 29 декабря, сообщила пресс-служба криптовалютной биржи EXMO, где уточнили, что Павел Лернер является не управляющим директором криптовалютной биржи EXMO LLP, как сообщало издание "Страна.ua", а выступает в качестве ведущего аналитика и блокчейн-эксперта.
"26 декабря Павел был задержан неизвестными лицами и от него не было никакой информации несколько дней.
29 декабря Павел вышел на связь. На данный момент он находится в безопасности, с его здоровьем все впорядке, но он пребывает в состоянии глубокого стресса, поэтому в ближайшее время он не будет давать официальных комментариев.", - говорится официальном в заявлении.На текущий момент произошедшим инцидентом занимаются правоохранительные органы.
Представители биржи в очередной раз напомнили в своем сообщении, что деятельность Лернера в компании не предусматривала доступа к финансовым активам пользователей и платформа продолжает работать в штатном режиме.
-
можно предположить, что похитители не просчитали того, что Лернер не имеет отношения к финансам, а просто выступает аналитиком, поэтому не имеет информации и не владеет большими средствами. вот его и отпустили, что с него взять.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Нашелся похищенный в Киеве блокчейн-специалист Павел Лернер:
можно предположить, что похитители не просчитали того, что Лернер не имеет отношения к финансам, а просто выступает аналитиком, поэтому не имеет информации и не владеет большими средствами. вот его и отпустили, что с него взять.
А мне кажется что просто испугались шумихи которую подняли, думаю что подумали что лучше обойти стороной все это и найти кого нибудь другого человека) Хотя я думал этим уже никто не промышляет.
-
Российский блокчейн-эксперт и ведущий аналитик EXMO Павел Лернер освобожден в Киеве. Об этом агентству Reuters сообщил депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко.
По словам депутата, похитители отпустили Лернера после получения биткоинов на сумму один миллион долларов. Аналитик EXMO в безопасности, злоумышленники не причинили ему физического вреда. В настоящее время Павел все еще испытывает последствия сильного стресса и не способен давать комментарии.
-
Это сообщение удалено! -
Участник @casio написал в Нашелся похищенный в Киеве блокчейн-специалист Павел Лернер:
Российский блокчейн-эксперт и ведущий аналитик EXMO Павел Лернер освобожден в Киеве. Об этом агентству Reuters сообщил депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко.
По словам депутата, похитители отпустили Лернера после получения биткоинов на сумму один миллион долларов. Аналитик EXMO в безопасности, злоумышленники не причинили ему физического вреда. В настоящее время Павел все еще испытывает последствия сильного стресса и не способен давать комментарии.
Интересно конечно! Стресс это дело такое.
-
А что они от него хотели?
Я думаю, что ценность таких людей в том, что они много информации передают населению, что в свою очередь влияет на майнинг и не только. -
@toba на майнинг то это каким боком влияет? Просто похитили мужика, что бы с него денег поиметь и все.