Совладелец Bitcoin.org передаст контроль над ресурсом в другие руки
-
Администратор и совладелец Bitcoin.org Cobra планирует сократить свое участие в жизни проекта и передать контроль над ним заслуживающим доверие лицам.
Не объяснив причины своего запланированного ухода в конце года, Cobra в своей недавней записи на GitHub попросил у сообщества помощи в поиске подходящей замены.
Cobra получил права администратора над зарегистрированным в августе 2008 году ресурсом в 2011 году от его основателей Сатоши Накамото и Марти Малми, также стоявшего у истоков оригинального кода биткоина.
Спустя десять лет Cobra планирует передать эту почетную эстафету, добавив, что у него «уже есть несколько человек на примете».
Коммьюнити отреагировало на этот призыв, предложив несколько кандидатов на эту роль. Среди них внесшие весомый вклад в совершенствование кода биткоина разработчики Уилл Биннс и Дэвид. А. Хардинг и их коллега под псевдонимом Saivann. Другие предложили сооснователя Blockstream Грегори Максвелла и нынешнего админа раздела Bitcoin.org, посвященного кошелькам, Крейга Уоткинса.
У Cobra сложилась неоднозначная репутация в биткоин-сообществе. В 2017 году он предложил улучшить протокол Proof-of-work первой криптовалюты для противостояния предложенного майнерами форку SegWit2x.
Вспоминая те дни, Cobra в своем послании добавил, что для многих его решение будет воспринято с одобрением.
«Я не могу сказать, что ладил со всеми, и некоторые осуждали меня за мои комментарии. Надеюсь, что мой преемник не будет втянут в разборки, участником которых был я. Хотя, возможно, в те особые дни не могло быть иначе», — позволил себе напоследок немного пофилософствовать Cobra.
В заключение он добавил, что Bitcoin.org имеет ключевое значение для массового распространения биткоина, поэтому важно продолжать работать над его улучшением.
-
Ну видно устал просто - решил уйти на дальний план, получать свой % и не нести никакой ответственности.
-
Так уже обсуждали же эту новость ... Видно у журналюг все по круга идет.
-
Участник @limon1986 написал в Совладелец Bitcoin.org передаст контроль над ресурсом в другие руки:
Ну видно устал просто - решил уйти на дальний план, получать свой % и не нести никакой ответственности.
На пенсию короче решил отвалить.)
-
@cryptomax Да просто вроде в тени, но всё равно при этом у руля в итоге будет скажем так.
-
@cryptomax зато не держится за актив. это нормальный процесс, нужна сменяемость.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Совладелец Bitcoin.org передаст контроль над ресурсом в другие руки:
@cryptomax зато не держится за актив. это нормальный процесс, нужна сменяемость.
а что он там может сделать с ним, да нечего ... Смысл держаться ?