Эксперты о регулировании криптовалют в Украине: главные вопросы — к классификации



  • Вынесенный на общественное обсуждение проект закона «О виртуальных активах» может претерпеть существенные изменения в ходе дискуссии с сообществом и бизнесом.
    Наиболее обсуждаемым вопросом на нынешнем этапе может стать предлагаемая классификация виртуальных активов, считает юрист биржи Kuna Анна Воеводина. В текущем документе они разделены на криптоактивы и обеспеченные токены.
    Глава Блокчейн Ассоциации Украины (БАУ) Наталья Дрик отметила, что в проекте закона отсутствует понятие security-токенов, что «связано с украинскими реалиями»:

    «Security-рынок в Украине на данный момент не работает. Как именно работать с «субстанцией» с признаками security вообще не понятно, что требует в будущем проработки и технической, и юридической».

    Проект в существующей редакции применяется только к правоотношениям, возникающим в случаях, когда поставщик услуг или эмитент является лицом с зарегистрированным местонахождением или представительством в Украине, подчеркнула юрист Kuna Анна Воеводина:

    «Потому, например, выпуск Tether предполагался свободным безо всяких дополнительных процедур, которые нужно пройти для его продажи на территории Украины».

    Согласно документу, поставщики услуг должны зарегистрироваться в Минцифры. При подаче заявления необходимо раскрыть структуру собственности, особенности внутренней политики, а также подтвердить наличие безупречной деловой репутации у акционеров и директоров.

    Для бирж установлены требования по уставному капиталу в размере эквивалента 20 тысяч евро, для хранителей виртуальных активов — 10 тысяч. Для поставщиков услуг обмена требований по уставному капиталу нет.
    Данный законопроект является одним из нескольких документов, касающихся регулирования криптоиндустрии в Украине, отметила глава БАУ Наталья Дрик.

    Первый закон, предусматривающий соблюдение AML-требований, уже вступил в силу. Второй, обсуждающийся сейчас, должен закрепить терминологию. Третий определит особенности налогообложения.
    Один из авторов законопроекта глава МФО Blockchain4Ukraine Алексей Жмеренецкий ранее также подчеркнул, что представленный документ является лишь черновым вариантом и будет дорабатываться с учетом всех комментариев.



  • Да даже если сделать регистрации заполнением одной формы, вряд ли кто будет это делать ...



  • @casio Да там просто так в итоге обложат со всех сторон только заявку подай) Со всех сторон попрошайки сбегутся)



  • Участник @limon1986 написал в Эксперты о регулировании криптовалют в Украине: главные вопросы — к классификации:

    @casio Да там просто так в итоге обложат со всех сторон только заявку подай) Со всех сторон попрошайки сбегутся)

    ну поэтому никто и небудет такую глупость делать, регистрироваться там.



  • Участник @garryncha написал в Эксперты о регулировании криптовалют в Украине: главные вопросы — к классификации:

    «Security-рынок в Украине на данный момент не работает. Как именно работать с «субстанцией» с признаками security вообще не понятно, что требует в будущем проработки и технической, и юридической».

    Да, безопасность и Украина пока не вяжутся.)



  • @casio Да я думаю и до закона мало кто спешил это делать)
    @cryptomax Проще сказать небо и земля)



  • @cryptomax зато хоть видимость бурной деятельности создают.



  • Участник @limon1986 написал в Эксперты о регулировании криптовалют в Украине: главные вопросы — к классификации:

    @casio Да я думаю и до закона мало кто спешил это делать)

    ну я только две биржи знал. одна медным тазом накрылась.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram