Банк Кореи: «преимущества блокчейна способствуют разработке государственных криптовалют»



  • По данным Банка Кореи, успехи в урегулировании платежей, блокчейн и сокращение использования наличных побуждают центральные банки к разработке государственных криптовалют.
    В начале недели ЦБ Южной Кореи выпустил «Отчет о прогрессе разработки государственных криптовалют за рубежом», в котором учреждение проанализировало проекты собственных цифровых валют 14 центральных банков. Исследователи обнаружили, что недавние успехи в урегулировании платежей, технология распределенного реестра и резкое сокращение использования наличных – основные факторы, побуждающие ЦБ исследовать и разрабатывать собственные криптовалюты.
    Большинство рассмотренных в отчете центральных банков в настоящее время разрабатывают ИТ-системы для проверки возможности внедрения разработанной модели государственной криптовалюты. Центральные банки Швеции, Сингапура, Канады, Японии, Таиланда и Гонконга раскрыли информацию о внедрении технологии распределенного реестра в своих исследованиях государственных криптовалют. Банк Кореи заявляет:

    «Большинство центральных банков сосредоточены на исследовании того, могут ли новые перспективные технологии применяться в контексте государственных криптовалют вместо централизованного управления реестрами и транзакций на основе счетов, которые в настоящее время используются в платежных и расчетных системах».

    Норвегия, Восточно‑Карибский Центральный банк, Багамские острова, Швеция, Великобритания и Китай изучают государственные криптовалюты для микроплатежей. Швейцария, Сингапур, Канада, Таиланд, Гонконг и Франция сосредоточили свои усилия на исследовании цифровых валют, предназначенных для обработки больших сумм. Швеция и Китай уже завершили доказательства концепции и достигли экспериментальной стадии, в то время как ЦБ Багамских островов только начал тестирование собственной криптовалюты.

    Банк Кореи заявил, что рассматривает возможность использования различных платформ на базе технологии распределенного реестра, например, Hyperledger Fabric и Corda, в своем собственном проекте государственной криптовалюты. Банк продолжит обмениваться информацией с технологическими фирмами в стране и за рубежом, и планирует привлекать внешних консультантов. Напомним, что в начале прошлого месяца Банк Кореи объявил о запуске пилотной программы по тестированию цифровой воны, которое продлится до декабря 2021 года.



  • Для микроплатежей просто можно платежную систему в ЦБ сделать.



  • По идее всё это тестирование должно было уже закончится пару лет назад. А оно ещё только набирает обороты.



  • @casio Ну она как бы и есть по своей сути - только видно не очень радует)



  • @cryptomax пару лет назад звучали только робкие замечания по этому поводу.



  • @cryptomax Да и сейчас всё в основном на словах и остается, а на деле что сделано вообще - по прежнему под вопросом.



  • Участник @limon1986 написал в Банк Кореи: «преимущества блокчейна способствуют разработке государственных криптовалют»:

    @cryptomax Да и сейчас всё в основном на словах и остается, а на деле что сделано вообще - по прежнему под вопросом.

    Ну все верно , одни слова. И не дураки же там сидят... все там понимают что это значит.



  • @casio Да и про государственные цифры на блокчейне сколько было заявлений - не сосчитаешь, а толку все равно нет.



  • Участник @limon1986 написал в Банк Кореи: «преимущества блокчейна способствуют разработке государственных криптовалют»:

    @casio Да и про государственные цифры на блокчейне сколько было заявлений - не сосчитаешь, а толку все равно нет.

    ну опять таки там не дураки сидят. Понимают, что это все фин рынкам даром не нужно.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram