Сложность майнинга биткоина упала на 6%



  • Сложность добычи биткоина упала на 6%. Текущее значение — 15,13 Т. Теперь часть майнеров, которые отключили оборудование после халвинга, могут вновь подключиться к сети.
    По данным BTC.com, в результате следующего перерасчета показателя, он может снизиться еще на 6,3%.

    Аналитик The Block Ларри Чермак также считает, что через две недели, когда произойдет следующая коррекция сложности, снижение будет более значительным, чем в этот раз. Он отметил, что хешрейт упал намного больше 6%. Майниновые пулы сообщают о снижении мощности в диапазоне 20-30%.
    В начале марта сложность обновила исторический максимум на уровне 16,55 Т. Но обвал рынка в середине месяца привел к резкому падению хешрейта. В результате коррекции 26 марта сложность майнинга биткоина рекордно упала на 15,95%.

    С восстановлением цены биткоина и в преддверии халвинга показатель возобновил рост, достигнув 16,10 Т.

    Произошедшее 11 мая третье сокращение награды за блок привело к падению доходов майнеров на 44%, хешрейт сети биткоина сразу снизился на 16%. Текущее значение показателя составляет 91,9 EH/s.
    Как и предупреждали эксперты, майнеры после халвинга начали отключать ставшее убыточным оборудование, что и привело к падению хешрейта. Это привело к увеличению среднего интервала между найденными блоками. По данным биткоин-аналитика digitalik, за последние 10 дней в сутки добывался в среднем 131 блок вместо предусмотренных алгоритмом 144.

    Падение сложности может побудить часть майнеров вернуться к работе, полагает вице-президента майнинг-пула PoolIn Алехандро Де Ла Торре. Для ферм, расположенных в Китае, есть дополнительные стимулы возобновления добычи:

    «Учитывайте и то, что сезон дождей в Китае еще сильнее снижает стоимость электроэнергии».



  • ну так в начале все росло. Теперь вот к золотой середине все возвращается ...


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram