Криптовалюта в 2020 году: инвестиции и заработок



  • Криптовалюта и блокчейн (технология, на которой она работает) – эти понятия можно с уверенностью назвать одними из самых значимых в 2020 году. О Биткоине слышали уже, наверное, даже пенсионеры. Разберемся, какую ценность представляют цифровые монеты в 2020 году и стоит ли уделять им внимание в плане инвестиций.

    Криптовалюта как инвестиционный актив

    Все больше финансовых аналитиков склоняются к тому, что 5-10% всего инвестиционного портфеля стоит выделять на альтернативные виды вложений, к числу которых относится и крипта. Но пока крипторынок нельзя назвать полностью зрелым, и такие вложения еще долго будут считаться высокорисковыми.

    Но для особенно активных инвесторов интерес зачастую представляет не только главная криптовалюта, но и множество перспективных альткоинов. Ежедневно на криптобиржах осуществляется торговля альткоинами на миллионы долларов. Многие из них действительно имеют широкие возможности для применения в реальной жизни – а это ключевой показатель, который говорит о перспективности инвестиций.

    Почему стоит инвестировать в криптовалюту в 2020 году:

    На фоне халвинга Биткоина наблюдается существенный рост курсов большинства монет. Это самое время «заскочить в поезд», чтобы впоследствии получить прибыль.

    Активное развитие блокчейн-технологий, их внедрение в реальную жизнь людей.

    Децентрализованная система не имеет единого регулятора и не зависит от внешних событий в политике или экономике.

    Причастность к огромному сообществу технологически подкованных людей, освоение инноваций.

    Эффективность инвестиций зависит от используемой стратегии. Так, можно вкладываться непосредственно в цифровые монеты, такие как Биткоин, Эфириум, а можно – в блокчейн-проекты, ICO или фирмы, производящие оборудование для майнинга. Некоторые хедж-фонды уже предоставляют возможность добавления Bitcoin в инвестиционный портфель.

    Майнинг PoW и PoS

    Криптовалюты добываются путем майнинга – процесса подтверждения транзакций. Майнеры используют мощности своего оборудования для математических вычислений и получают за это вознаграждение. Существует около 10 типов майнинга, из которых самые популярные – это Proof-of-Work и Proof-of-Stake.

    Чтобы майнить монету по принципу PoW, требуется мощное оборудование, которое будет искать решение, чтобы подтвердить транзакции и записать их в блокчейн. Что касается PoS mining, то его суть заключается в том, что майнер держит на своем счету определенное количество монет (это так называемая ставка, stake). Алгоритм каждый раз детерменированно выбирает майнера исходя из того, сколько монет он поставил, и из других факторов.

    Преимущество второго варианта заключается в том, что он требует только финансовых вложений для первичной покупки криптовалюты. В случае PoW, помимо финансовых вложений, потребуются значительные затраты времени и сил на контроль работы оборудования и уход за ним.

    Пример монеты, работающей на PoS - Yoda X. Это новая криптовалюта, которая создана путем сбора преимуществ трех блокчейнов и добавления собственных уникальных алгоритмов. Особенности платформы:

    Возможность применения в сферах p2p и b2p для покупки товаров и услуг.

    Интеграция с фиатными платежными средствами.

    Единый маркетплейс для физических лиц.

    Криптовалютный банк (кредитование, инвестирование, страхование).

    Мгновенный обменник одной валюты на другую.

    Заработать на Yoda X можно при помощи коллективного стейкинга (PoS). Для этого нужно иметь на кошельке минимум 100 YODA X, тогда в месяц прирост составит 11%. Чем больше монет на балансе, тем процент ниже. Майнинг останавливается, если на кошельке лежит 1 миллион YODA X.

    Таким образом, стейкинг по своей доходности опережает традиционные банковские структуры. Это определенно та сфера, в которую на текущий момент стоит вкладываться.


  • Banned

    This post is deleted!

 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram