Трейдер оценил ситуацию на рынке после халвинга биткоина



  • О текущей ситуации на рынке рассказывает аналитик платформы Bitsgap Дмитрий Перепелкин.

    Криптовалютный рынок претерпевает ряд важных событий, связанных с халвингом и экономическим кризисом.

    Глобальную экономику продолжают агрессивно раздувать ликвидностью, чтобы вернуть инвесторам уверенность в завтрашнем дне. У инвесторов нет особых альтернатив, те же гособлигации предлагают неприлично низкий доход. Традиционный рынок не подкреплен никаким фундаментальным ростом, это работа госзакупок. Однако далеко не все страны могут бесконечно печатать деньги. Более 30 миллионов американцев остались без работы, черпая запасы государственной кубышки.

    Covid-19 вынуждает мировые бренды черпать ликвидность, выпуская корпоративные облигации. Например, Boeing собрал $25 млрд и все еще может обратиться за государственной поддержкой. Другие крупные компании собрали в общей сложности $265 млрд на выпуске облигаций. Это крайние меры, так как в случае банкротства облигационные бумаги являются приоритетными по выплатам.
    Корреляция биткоина с S&P, FTSE, NIKKEI 225 близка к 1. Столь высокая корреляция появилась впервые с 20 февраля 2020 года. В другие периоды зависимость была значительно ниже.
    Это говорит нам о том, что Covid-19 изменил рыночную парадигму. Традиционный и криптовалютный рынки реагируют на пандемию одинаково.

    Еще одним важным фактором для цены биткоина является халвинг.
    Майнинг является очень конкурентным рынком, и майнеры вынуждены продавать большую часть биткоинов для покрытия расходов. Действия крупных майнинговых компаний всегда оказывало серьезное давление на рынок.

    Сейчас же, с уменьшением награды в два раза, давление сократится на 50%. Более того, майнерам выгоден рост биткоина. В таком случае они смогут продавать меньше монет на покрытие расходов. При учете уменьшения предложения на рынке и того, что текущий спрос на биткоин сохранится или продолжит расти, цена будет обновлять новые вершины.

    На рынке все также сохраняется спрос на маржинальные лонги. Об этом свидетельствует стабильно высокая ставка кредитования на Bitfinex. Ставка варьируется в среднем диапазоне 0,035%-0,08% в день. Для рынка биткоина это очень хороший процент.

    Покуда традиционный рынок продолжают накачивать ликвидностью, биткоин, скорее всего, продолжит рост.



  • ну как бы накачивают деньгами , а роста нет...


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram