Биткоин может быть признан законным платежным средством во Вьетнаме
-
Власти Вьетнама одобрили план, согласно которому биткоин уже в 2018 году может быть признан законным платежным средством. Об этом сообщает CoinDesk со ссылкой на региональное новостное агентство VNA.
По поступившей информации, премьер-министр страны Нгуен Суан Фук поручил Центробанку Вьетнама, Министерству финансов и Министерству общественной безопасности выработать нормативно-правовой режим для криптовалют.
Эта работа должна быть завершена к августу 2018 года, после чего соответствующие ведомства приступят непосредственно к написанию законов, необходимых для того, чтобы обращение криптовалют происходило в легальном поле. Ожидается, что до конца 2018 года этот процесс будет завершен.
Одновременно с этим власти Вьетнама также начнут работу над вопросом налогообложения криптовалют. По информации агентства, к июню 2019 года будет окончательно ясно, каким образом пользователи криптовалют будут платить налоги.
Примечательно, что еще в 2014 году представители Центробанка Вьетнама высказывали более осторожный подход, предупредив, в частности, о рисках, которые могут нести криптовалюты.
-
Ни хрена не понял логики: признать биткойн законным платежным средством и обложить пользователей криптовалют налогами. За что налоги-то платить - за то что у тебя есть криптовалюта ? Тогда с таким же успехом во Вьетнаме надо обложить налогами всех у кого есть обычные деньги.
-
Может имеется в виду налообложение? Процентаж от продаж и прочее. Удержание с зп, пенсионный фонд. Что у них так из этого имеется. Вполне вероятно, что речь об этом. К выходу на пенсию может сколотиться немалое состояние.
-
@okela Ну признать признают. И налоги ведут. К примеру будет налог с продаж, по типу НДС что у нас есть. Или заставят всех с курсовой разницы налог платить, делов то.
-
Нормальная практика. А если приживется, то и вообще остальные страны могут взять за пример для подражания. И тогда и стоимость биткоина если и не будет расти, то укрепится точно.
-
Всё идёт оттуда, поэтому не удивительно, почему первыми признают страны, где больше всего развита криптовалюта. У нас когда?
-
@nikola А вам как то мешает тот факт что у нас крипта не признаная. Мне вот некак не мешает. Чем меньше это будет длиться тем думаю лучше будет для всех.
-
Мне и не нужно чтобы на государственном уровне криптовалюта получила признание. Чем больше государство лезет в такие дела, тем лучше. А то что валюта признана официально, это влияет положительно на ее цену в любом случае.
-
были уже попытки вообще создать целое государства с национальной валютой, но просуществовало пару дней всего, поэтому многие практикуют,Ю пробуют, но не получается пока что.
-
Дождемся 2018го года и посмотрим если это случиться. Я не жду что от подобного что-то измениться и еще какие-то страны над этим задумаются лишний раз, чтобы сделать официальными деньгами. Вряд ли по примеру будут все делать.
-
Участник @casio написал в Биткоин может быть признан законным платежным средством во Вьетнаме:
@nikola А вам как то мешает тот факт что у нас крипта не признаная. Мне вот некак не мешает. Чем меньше это будет длиться тем думаю лучше будет для всех.
Точно: мы не мешаем им воровать у народа, а они пусть не лезут туда где ни хрена не кумекают. :blush: