Вилли Ву: после халвинга роль крупных продавцов BTC перейдет от майнеров к биржам



  • Криптоаналитик Вилли Ву в серии твитов предположил, что предстоящее сокращение вдвое награды майнерам за добавление блока передаст роль основных медведей к биржам, у которых будет скапливаться относительно больше BTC в виде комиссий.

    По мнению популярного аналитика и бизнес-ангела, с ростом криптодеривативных площадок, таких как BitMEX, объем ежедневных биржевых сборов достиг 1 200 BTC, тогда как доход майнеров после халвинга сократится с 1800 BTC до 900 BTC.

    На возросшую роль BitMEX и его конкурентов Ву натолкнул анализ поведения цены биткоина в 2017-2020 годах, в течение которых участились ситуации консолидаций с последующими резкими выходами из коридора с каскадными ликвидациями позиций.

    «После халвинга 2020 года майнеры перестанут быть крупнейшими продавцами биткоинов. Наибольшее давление на рынок биткоинов в ближайшее время будут оказывать биржи, продающие свои биткоины», — убежден Ву.
    Криптоаналитик указал на прибыльность бизнеса по организации торговли биткоин-фьючерсами, считая что благодаря плечам и краткосрочному трейдингу на счете в 50 BTC объем ежемесячных комиссий может достигать 8 BTC.

    Ву добавил, что в этом случае криптовалютные биржи выступают в качестве неких налоговых агентов для трейдеров. Этот налог, полученный в виде сборов в BTC, сбрасывается на рынки и продается за фиат. Это похоже на действия майнеров, которые поступают аналогичным образом для покрытия издержек в добыче BTC.



  • А вот вопрос такой... Майнеры где продают свои биточки ? Там же на бирже ... Так какая тут разница ... Из пальца сделали новость.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram