7 угроз которые могут обвалить Bitcoin в 2018 году
-
Я то-то такое читал, но применительно к 2013 году. В этой страшилке похоже только год меняется.
-
Ничего нового, те же самые угрозы вроде как всегда были. Чего мы боимся больше, хакеров или государственного регулирования? Я почему-то насчет второго смотрю с опаской.
-
Может быть разве что совокупность каких-то из этих и других факторов, но опять же скорее всего нет. Не верю я что так просто можно обвалить то что так долго строили.
-
Участник @mason написал в 7 угроз которые могут обвалить Bitcoin в 2018 году:
Может быть разве что совокупность каких-то из этих и других факторов, но опять же скорее всего нет. Не верю я что так просто можно обвалить то что так долго строили.
Так они всегда были, никого ничего не смущает, разве что в плане длительности транзакций и комисии. Только по идее все уже давно смирились с этим и это не настолько серьезная причина чтобы тянуло на угрозу в сторону биткоина.
-
Пока что у биткоина не вижу чтобы были сильные конкуренты, так что это последний фактор споосбен так повлиять. Я так понимаю что угрозы от 1 до 7 указаны в той степени в какой они могут навредить?
-
То что хакеры украдут мало верится хотя бы потому что чем больше растет цена на биткоин и в плане безопасности ведутся больше работ. Обычно защищают лучше то что дороже стоит.
-
Небольшие корректировки цены я верю что могут случиться причем по всем этим причинам и даже мимо них. Ну а что касается полного обвала то это не реально и точно не сразу произойдет.
-
Участник @bitrix написал в 7 угроз которые могут обвалить Bitcoin в 2018 году:
Я то-то такое читал, но применительно к 2013 году. В этой страшилке похоже только год меняется.
Но думаю с учетом того что есть действительно стоящие конкуренты, типа рипла и эфира, то они вполне могут занять первые места в списке битка, так что этого исключать не стоит.
-
Люблю такое чтиво, в стиле топ 10 причин возможного краха биткоина в ближайшие 30 дней Ну и дальше волна сделает своре дело)
Еще есть одна угроза, это банкротство компании Bitmain или её скам, тут каждый сам понимает так как ему удобно
-
основные проблемы - это загруженность сети и стоимость транзакций. удастся их устранить и никакие конкуренты не будут страшны.
-
Участник @ivan-ivanov написал в 7 угроз которые могут обвалить Bitcoin в 2018 году:
основные проблемы - это загруженность сети и стоимость транзакций. удастся их устранить
а что нужно, чтобы загруженность снизить,скорость повысить, и комиссию не конскую брать?
-
@bitrix пресловутый лайтнинг нетворк может спасти
гиганта мыслибиткоин. если только мы его дождемся, а то только обещания пока. -
То что заговорили об этих угрозах, значит все в курсе и в том числе те которые не заинтересованы чтобы такое произошло, а значит защита будет организована максимальная.
-
Участник @bitrix написал в 7 угроз которые могут обвалить Bitcoin в 2018 году:
Участник @ivan-ivanov написал в 7 угроз которые могут обвалить Bitcoin в 2018 году:
основные проблемы - это загруженность сети и стоимость транзакций. удастся их устранить
а что нужно, чтобы загруженность снизить,скорость повысить, и комиссию не конскую брать?
Комиссия нормальная если её не пересчитывать в долларовом выражении) Ни чего же по сути с Биткоином не произошло, и все тот же 0.01 ВТС такой же как был пять лет назад, только в долларе он стал в разы дороже
-
Это проблема доллара или проблема биткоина? Может и вовсе никакой проблемы нет и все это только дело восприятия? К любому вопросу можно подойти с разных точек зрения ведь.
-
Участник @normand написал в 7 угроз которые могут обвалить Bitcoin в 2018 году:
Это проблема доллара или проблема биткоина? Может и вовсе никакой проблемы нет и все это только дело восприятия? К любому вопросу можно подойти с разных точек зрения ведь.
Это проблема сложившейся экономически рыночных условий у Биткоина. Технически для Биткоина транзакция 0.01 ВТС с комиссией 50к Сат это норма, а для пользователя это восемь баксов комиссии. Но что такое эти 50к сат для транзакции в 0.01 ВТС? это 5% от передаваемой суммы Такая комиссия сейчас обеспечивает относительно быстрый перевод А что делать если нужно передать скажем сумму равную 500к? В таком случаи 50к комиссии будет уже равняться не 5 а 10% от передаваемой суммы. Выставить ниже комиссию?, можно но она и так минимально допустимая так как выставляя еще более низкую комиссию можно столкнуться с той ситуацией что транзакция может застрять на несколько дней в статусе не подтвержденной.
Таким образом становится ясным что у биткоина есть технические проблемы с пропускной способностью сети, и в перспективе микро транзакции станут и вовсе не ликвидными и убыточными -
@optimus они уже стали убыточными, мелкие суммы гонять бессмысленно.
-
Так вырисовывается картина что биткоин создан для транзакций большого масштаба. Так ли это останется или нужно будет что-то изменить и ориентироваться на микро транзакции тоже?
-
Участник @ruslana написал в 7 угроз которые могут обвалить Bitcoin в 2018 году:
Так вырисовывается картина что биткоин создан для транзакций большого масштаба. Так ли это останется или нужно будет что-то изменить и ориентироваться на микро транзакции тоже?
С внедрением в Биткоин технологии Lightning Network должна решиться проблема микро платежей, и мелкие транзакции должны стать практически без комиссионными или около того. В ином случаи Биткоином через 5-10 лет будут пользоваться одни состоятельные крипто энтузиасты, они же крипто киты)
-
@ruslana как уже ответил коллега, без этих преобразований биткоин станет криптовалютой богатых, для которых заплатить десятки долларов за транзакцию не проблема.