Запрет и разрешение на использование биткоин в 2017-ом году
-
@raiden на некоторых биржах выплачивают дивиденды за хранение определенных монет, так что можно и это считать своеобразным банком. в доступ к биржам открыт, можете пользоваться их услугами.
-
@ashot По идее, это всё будет включено в стоимость криптовалюты. Как это проделано с электричеством, которое никак не может быть дороже майнинга.(при должном железе)
-
@ivan-ivanov На каких именно биржах? Я слышал про конкретные криптобанки, только вот не уверен в том, что это надёжно. Вы не пользовались подобными услугами?
-
@raiden на кукоин, например за то, что держите на счете нео, начисляют определенные монеты. бывает, что и раздают какие-либо монеты как бонус. на бинанс тоже так.
-
А что на счёт биткоинов, такое бывает с ними? Если такие услуги дают только на мелкие криптовалюты, то скорее всего это изначально сделано для того, чтобы повысить интерес к этим самым криптовалютам.
-
@raiden по биткоину можно считать определенными процентами бесплатные монеты, которые начисляются в результате форков. правда, не везде их начисляют.
-
Сейчас и так много забот в каждой стране и в мире чтобы заниматься исключительно крипртовалютой. Постоянно будет что-то отвлекать на уровне государственных дел. Вот я и думаю, может оставят крипту в покое.
-
Кто в праве решать внести запрет на использование биткоина или нет? Без голосования со стороны граждан, которое огласило бы желание народа государство принимает свободно любые решения?
-
@nostra такие вопросы на референдум не выносятся, как и другие вопросы монетарной политики государства, так что все решает правительство.
-
Жаль что на государственном уровне можно такие вопросы запрещать. С другой стороны понятно и так, что запреты они такие, чтобы их нарушать и каждый уже если что нарушает на свой страх и риск.
-
Категорический запрет не может даже быть. Все что ждет это скорее палки в колеса за все это время и больше ничего.
Никто не способен сказать "Нет" биткоину и всем тем кто хочет его зарабатывать. -
@galant некоторые страны пошли на это и запретили все операции с биткоином. я имею в виду законные. понятно, что люди будут на черном рынке покупать и продавать криптовалюту.
-
Больше сводиться к тому, чтобы в рамках закона все делать и не запрещать полностью. Люди плохо принимают запреты, а вот ко всякому роду налогов со временем умудряются адаптироваться.
-
@pogrebneak если налоги разумные, то почему бы не платить? другое дело, если власть наглеет и ставит непомерные ставки, то люди стараются уклониться от оплаты.
-
@ivan-ivanov у нас налог 13%. Думаю, что точно такой же и по крипте будет, много это? На фоне Европы, Японии и так далее, копейки. Но вот и их платить как-то совсем не хочется :)
-
@gregor немного, но учитывая то, что люди понимают, куда уходят деньги с налогов, то от этого желание платить их пропадает.
-
Участник @nostra написал в Запрет и разрешение на использование биткоин в 2017-ом году:
Кто в праве решать внести запрет на использование биткоина или нет? Без голосования со стороны граждан, которое огласило бы желание народа государство принимает свободно любые решения?
А разве во всем мире интересно мнение простого народа? Не в одной стране мира это никогда никого не интересовало. Так что нужно это прекрасно понимать. К сожалению..
-
Участник @nostra написал в Запрет и разрешение на использование биткоин в 2017-ом году:
Иногда думаю что их решение самое правильное. Это не всегда разумно но ничего не поделаешь. Так всегда было и думаю будет что верхи решают за низы. Редко бывает наоборот.
-
@marvel на выборах формально интересует, затем абсолютно нет )