Бывший московский депутат воровал электроэнергию для майнинга
-
Экс-муниципальный депутат района Академический (Москва) Дмитрий Сильнов является фигурантом дела об хищении электричества, которое он использовал для майнинга криптовалют на оборудованой им ферме. Об этом рассказала нынешний деп района Алиса Образцова.
«Помните такого депутата Сильнова? Мундепствовал в прошлом созыве, врачом себя называл. Кто-то говорил, что хостел у себя в доме открыл.
Так вот, обыск у него был по делу о хищении электроэнергии. Майнил товарищ, так что накрыли контору, а заодно и ключи от подвалов Академического обнаружили. Сам он, говорят, скрывается. », — написала Образцова на своей странице в Facebook.К посту приложены фотографии, сделанные старшим по дому, где проживает Сильнов. На фотографиях запечатлена внушительная ферма для майнинга криптовалюты.
-
Ну как то воровать таким количеством ферм опасно для кошелька. Видно сболтнул депутат лишнего или просто не поделился.
-
На последней фотке вверху - это флаг единой россии?
Очень символично. Там если дипломы почитать, то этот майнигн-ворюга еще и кавалер, лауреат, призер и меценат в одном флаконе. -
@bitrix ну да, он самый. А на тему не поделился, ну так он уже и не депутат, просто пришло его время слезать с бочки, а ферму по пути до околотка наполовину сократят :)
-
Участник @cryptopro написал в Бывший московский депутат воровал электроэнергию для майнинга:
Так вот, обыск у него был по делу о хищении электроэнергии. Майнил товарищ, так что накрыли контору, а заодно и ключи от подвалов Академического обнаружили.
От подвалов всего района что ли? :) Дык это мегамайнер получается. Академический достаточно большой район в Москве :)
-
@alexrus Это полная цитата, что именно имела ввиду Образцова, увы, мы не знаем.
-
@cryptopro да вот меня тоже удивило это :) То старший по дому, то ключи от подвалов. Мутная история, но майнинг-ферма на фоне влага ЕдРо, это как минимум, эпично :)
-
Ну видно какая то приемная была , вот и стоит флаг единой России. Потом политика закончилась и начался просто бизнес.
-
Участник @casio написал в Бывший московский депутат воровал электроэнергию для майнинга:
Ну видно какая то приемная была , вот и стоит флаг единой России. Потом политика закончилась и начался просто бизнес.
Политика закончилась, а привычка воровать осталась. Там наверняка и портретик несменяемого висит на стенке, как амулет, помогающий электричество крысить.
-
Участник @bitrix написал в Бывший московский депутат воровал электроэнергию для майнинга:
Участник @casio написал в Бывший московский депутат воровал электроэнергию для майнинга:
Политика закончилась, а привычка воровать осталась. Там наверняка и портретик несменяемого висит на стенке, как амулет, помогающий электричество крысить.
Ну про портрет нечего не могу сказать. Я его на фото не увидел. Но таких крыс думаю нужно вешать за их биткойны. Я про бывшего депутата...
-
@casio да это мундеп. От него ничего и никогда не зависит и даже зарплату они не получают. Просто решил таким образом немного поиметь средств. Монетизировать должностишку.
-
Участник @alexrus написал в Бывший московский депутат воровал электроэнергию для майнинга:
@casio да это мундеп. От него ничего и никогда не зависит и даже зарплату они не получают. Просто решил таким образом немного поиметь средств. Монетизировать должностишку.
Да он бывший. И судя по все успел он себе приемную забрать. Так что в накладе не остался.
-
Участник @bitrix написал в Бывший московский депутат воровал электроэнергию для майнинга:
Та да ... А рядом для укрепления и придания веса мероприятию еще и потртетики Ленина со Сталиным, наверное висят.
-
@okela вряд ли. Иконки скорее. Ну и Путин обязательно. А вообще, интересно, насколько он наворовал электроэнергии? Ферма-то очень даже не слабая.
-
Помещение судя по всему без окон, а значит проблемы с вентиляцией точно есть и решалась она за счет дополнительных кулеров. Представляю какой шум от этой фермы стоял...
-
Потом прием граждан закончился, потому как все проблемы были решены? Да думаю, что это просто подвальное помещение, а флаг для красоты. Что из рабочего кабинета спереть сумел, тем и украсил.
-
Участник @cryptopro написал в Бывший московский депутат воровал электроэнергию для майнинга:
Мундепствовал в прошлом созыве, врачом себя называл.
А что разве депутатов не проверяют перед тем как они таковыми становятся на предмет того, кем и где они работают?
А вообще, случай казусный :) -
Участник @alexrus написал в Бывший московский депутат воровал электроэнергию для майнинга:
Да он не первый и он не последний. У меня тоже знакомый в одной серверной построил себе майниниг ферму и добывают крипту и ничего тоже пока не поймали)
-
Участник @maro написал в Бывший московский депутат воровал электроэнергию для майнинга:
Да он не первый и он не последний. У меня тоже знакомый в одной серверной построил себе майниниг ферму и добывают крипту и ничего тоже пока не поймали)
Ну так то серверная, а тут то ли подвал, то ли приемная, то ли еще какое-то общественное учреждение. Да и пикантность вся в том, что - депутат :)
-
Участник @maro написал в Бывший московский депутат воровал электроэнергию для майнинга:
Ну если ваш знакомый отстегивает там кому положено за э/энергию халявную и немножко комиссионых, то чего-бы и нет ...