Пользователи MakerDAO смогут использовать привязанный к биткоину WBTC в качестве обеспечения



  • Держатели MKR одобрили использование привязанного к первой криптовалюте токена Wrapped Bitcoin (WBTC) в качестве залогового обеспечения на крупнейшей DeFi-платформе MakerDAO.
    В итоге WBTC стал четвертым после Ethereum (ETH), Basic Attention Token (BAT) и USD Coin (USDC) криптоактивом, который можно использовать для создания децентрализованного стейблкоина Dai.

    «Добавление WBTC означает, что держатели биткоинов теперь могут превратить свой BTC в WBTC (перенести биткоин в блокчейн Ethereum), а затем использовать его для генерации Dai», — указано в сообщении.

    По данным специализированного портала DaiStats, за 17 часов после появления такой возможности при помощи WBTC было сгенерировано DAI на $65 тысяч, что составило 0,06% от всей эмиссии.

    ERC-20-токен WBTC был запущен в январе прошлого года и по данным CoinMarketCap, его капитализация составляет $9,8 млн.
    Обеспеченный биткоином в соотношении 1:1 Ethereum-токен tBTC также предложен в качестве обеспечения для создания DAI.

    «Мы создаем сайдчейн, связывающий биткоин с Ethereum. Это даст возможность наделить биткоин возможностями Ethereum и привнести дополнительное обеспечение в DeFi, — заявил руководитель проекта tBTC Мэтт Луонго. — Я считаю, что BTC может быть отличным залоговым обеспечением для DAI и, что более важно, его интеграция будет способствовать расширению пользовательской базы протокола».

    Публичный запуск tBTC запланирован 11 мая. После этой даты должен состояться листинг актива на популярных децентрализованных биржах — Oasis, Uniswap, Radar Relay, Loopring, Kyber, а также интеграция в DeFi-сервисы Compound и Uniswap.

    Согласно Defi Pulse, MakerDAO по-прежнему остается крупнейшей платформой сферы децентрализованных финансов, ее рыночная доля составляет 54,74%. К настоящему времени на смарт-контрактах DeFi-приложений заблокирован Ethereum стоимостью $818 млн.



  • Вот прямо вот есть такое чувство , что с подобными площадками, что то ужасное но случиться ...


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram