Анализ цен Bitcoin, Ethereum, XRP на 01.05.2020



  • BTC/USD
    Вчера утром рост продолжился, и цена биткоина смогла проколоть сопротивление уровня 38.2% фибо (9441.98 USD). Максимум апреля установлен уже на снижающихся объёмах в районе отметки 9485.00 USD.

    Закрепиться в районе максимума не получилась - уровень 38.2% фибоначчи развернул пару BTC/USD в откат. В течение дня пара снижалась, пока к вечеру не достигла уровня часовой EMA55. Скользящая средняя EMA55 удержала пару от дальнейшего снижения и приостановила падение цены BTC.

    До утра цена биткоина смогла закрепиться в сужающейся консолидации в области 8700.00 USD. На дневном тайм-фрейме индикаторные линии Stoch RSI немного отошли от отметки 100%, но ещё по-прежнему находятся в зоне перекупленности.

    Утром возможно некоторое восстановление цены, но если медведи смогут оттеснить пару ниже уровня средних цен, то пара продолжит снижение к поддержке пунктирной восходящей линии тренда, в область психологической отметки 8000.00 USD.

    ETH/USD
    Вчера утром рост цены Ethereum продолжился выше уровня 100% фибо (222.98 USD). Покупатели на снижающихся объёмах установили последний апрельский максимум в точке 227.73 USD и пытались закрепиться над стопроцентным уровнем фибоначчи. Уровень не смог удержать продавцов, которые постепенно наращивали объёмы продаж. Цена начала снижаться и просела ниже часовой EMA55.

    Поддержку паре оказала пунктирная восходящая линия тренда, которая до сегодняшнего утра удерживает цену в восходящем зелёном канале. Цена эфира смогла приостановить снижение и закрепилась в боковом диапазоне, верхняя граница которого находится примерно на уровне 213.00 USD.

    Сегодня покупатели могут попытаться восстановить цену в зону вчерашнего максимума, но учитывая перегретость рынка не факт, что они смогут пробить сопротивление 100% фибо (222.98 USD).

    Скорее всего медведи возобновят давление и пробьют поддержку пунктирной трендовой линии, а цена ETH откатится ниже психологической отметки 200.00 USD, к линии POC (197.01 USD).

    XRP/USD
    Вчера утром, на снижающихся объёмах, быки не смогли прорвать верхнюю границу зелёного восходящего канала, и пара откатилась ниже поддержки 0.213 USD. Вечером медведи установили дневной минимум в точке 0.208 USD, а ночью цена закрепилась в консолидации над уровнем поддержки.

    Сегодня утром покупатели пытаются восстановить цену в область часовой EMA55. Полагаем, они смогут пробиться выше уровня средних цен, в район отметки 0.222 USD, но позволят ли продавцы закрепиться цене Ripple выше скользящей средней пока не ясно.

    Если давление медведей возобновится, то цена откатится в область поддержки пунктирной линии восходящего тренда (0.205 USD).


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram