Следом за Беларусью криптовалюты могут легализовать в России
-
После того, как президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал декрет, помимо всего прочего легализующий криптовалюты, а так же всю связанную с ними деятельность, похожий шаг может последовать и российский властей. Об этом изданию «360» сообщил основатель и руководитель рекламного проекта AB‐CHAIN Владимир Дьяков.
По словам Владимира Дьякова, работу по легализации операций с криптовалютами уже ведут в России. Кроме того, волна легализации криптовалют может в 2018 году пройти по всему миру.
"Мы ожидаем легализацию в Гонконге в середине следующего года, есть инсайды, скажем. Есть определенные инсайды по России. В связи с моей близостью к разным структурам я знаю, что идет серьезная работа — кроме видимой идет и невидимая работа. Мы ожидаем по всему миру всплеск легализаций", — Владимир Дьяков.
Ранее замминистра финансов Алексей Моисеев говорил, что Россия в 2018 году может признать биткоин и прочие криптовалюты, чтобы бороться с нелегальными трансляциями. По его словам, если есть транзакции, значит должен быть и государственный контроль за финансовой цепочкой.
В субботу 23 декабря, рынок криптовалют, вместе с Bitcoin, вернулся к росту, после почти недельной коррекции.
На момент публикации новости курс биткойна составляет $14 795 при капитализации в $256,8 млрд
-
Я уже совсем запутался: то - регулируем нереглируемое в принципе, то - никаких суррогатов не может использоваться, а тут раз - шах и мат всем сразу ...
-
Думаю долго еще будут разных киданий из стороны в сторону. Не знаю даже когда придут к какому то одному знаменателю. Думаю рано или поздно придет время наконец все будет официально разрешено.
-
если эта информация правдива, то нас ждет большой рост различных криптовалют. так что нужно запасаться, пока есть возможности.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Следом за Беларусью криптовалюты могут легализовать в России:
если эта информация правдива, то нас ждет большой рост различных криптовалют. так что нужно запасаться, пока есть возможности.
Чем запасаться - попкорном штоле ? :)
-
@okela это тот самый случай, когда предание свежо, а сер...ся с трудом. Не будет ни фига ничего лояльного. Будет куча бреда, по типу закона Яровой.
-
@okela и им тоже ) но по возможности, лучше запастись разными криптовалютами, если есть такая возможность )
-
Участник @cryptopro написал в Следом за Беларусью криптовалюты могут легализовать в России:
признать биткоин и прочие криптовалюты, чтобы бороться с нелегальными трансляциями.
Простите с чем бороться?
И вообще чтоб что то отслеживать в блокчейне Биткоина, нужно это что то сопоставить с конкретным человеком. Если Вася Пупкин не скажет вот он мой ВТС адрес ищите по нем все транзакции, то ни кто и не найдет среди миллионов адресов именно адрес Васи А Вася не дурак, он на заборе писать свой ВТС адрес не будет и в налоговую его не понесет