Антонопулос: Chainalysis помогает наихудшим диктаторским режимам мира



  • Известный проповедник криптофилософии Андреас Антонопулос уверен, что компании вроде Chainalysis нарушают гражданские права миллионов людей по всему миру.

    В ходе интервью YouTube-каналу The Crypto Lark Антонопулос сравнил известный аналитический стартап с производителями оружия и клеток для концентрационных лагерей.

    «Компании вроде Chainalysis, по сути, участвуют в гонке вооружений против приватности. Что они делают — предоставляют наихудшим диктаторам и режимам мира прямо или опосредованно информацию, нарушающую гражданские права миллионов людей», — заявил биткоин-энтузиаст.

    На его взгляд, работать в подобных компаниях аморально:

    «Точно так же, как я считаю аморальным работать на производителя оружия или компанию, делающую клетки для концентрационных лагерей».

    Также Антонопулос признал, что в своем первоначальном виде биткоин был несовершенен в контексте приватности. Эта проблема устраняется слишком медленно из-за крайне консервативного подхода к разработке.

    «Биткоин — фундаментально, самая консервативная система. Она должна быть чрезвычайно надежной и безопасной, способной противостоять атакам заговорщиков, — делится мыслями криптофилософ. — К счастью, есть ряд технологий, которые могут сделать его гораздо лучше. Некоторые из них внедряются в биткоин уже сейчас — это подписи Шнорра, Taproot, Tapescript».

    Антонопулос добавил, что повышению приватности способствует и развитие протокола второго уровня Lightning Network, о котором он в настоящее время пишет книгу.

    Сооснователь Chainalysis Джонатан Левин в разговоре с Cointelegraph ответил на критику Антонопулоса, подчеркнув, что его компания не работает с диктаторскими правительствами.

    По его словам, Chainalysis часто подвергается критике за «противоречие духу биткоина». Однако Левин убежден, что соответствие правовым нормам является важным для массового принятия биткоина.

    Что касается перечисленных Антонопулосом инновационных технологий, Левин подчеркнул, что Chainalysis пристально следит за прогрессом в их внедрении и в дальнейшем будут наблюдать за их массовым принятием, оценивая востребованность соответствующих функций среди пользователей.



  • Те компании которые торгуют данными, уже как бы должны с рынка поганой метлой сметены...



  • @casio в таком случае, придется почти все вымести.



  • Участник @ivan-ivanov написал в Антонопулос: Chainalysis помогает наихудшим диктаторским режимам мира:

    @casio в таком случае, придется почти все вымести.

    почему все. их единицы как бы.



  • @casio Ну ониправда просто все равно находятся конечно на черном рынке эти компании и при желании доступны скажем так.



  • @casio тешьте себя этой мыслью, так будете крепче спать.



  • Участник @limon1986 написал в Антонопулос: Chainalysis помогает наихудшим диктаторским режимам мира:

    @casio Ну ониправда просто все равно находятся конечно на черном рынке эти компании и при желании доступны скажем так.

    ну одно дело когда это в тихую делают... другое когда в открытую и еще и медали хотят за это



  • @casio Да как бы это несколько лет было всё не так доступно - сейчас пожалуйста и без проблем - только также и кинуть могут)



  • Участник @limon1986 написал в Антонопулос: Chainalysis помогает наихудшим диктаторским режимам мира:

    @casio Да как бы это несколько лет было всё не так доступно - сейчас пожалуйста и без проблем - только также и кинуть могут)

    Не понятно кто тут кого кинуть как бы может ....



  • Много громких слов там, где это ни к месту. Есть темы, которые изначально имеют две стороны. И доказывать, что второй не существует просто глупо.



  • Участник @cryptomax написал в Антонопулос: Chainalysis помогает наихудшим диктаторским режимам мира:

    Много громких слов там, где это ни к месту. Есть темы, которые изначально имеют две стороны. И доказывать, что второй не существует просто глупо.

    нужно просто на мировом уровне продажу данных запретить ...


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram