Активность рынка Ethereum-фьючерсов возросла в ожидании запуска версии 2.0



  • Многие участники криптовалютного рынка торопятся занять длинные позиции во фьючерсах на Ethereum в ожидании предполагаемого роста второй криптовалюты перед возможным уже в июле переходом экосистемы в стадию 2.0.
    В минувшую пятницу биржа криптовалютных деривативов BitMEX запустила фьючерсные контракты кванто ETHUSD с плечом до 50х и расчетом маржи в биткоинах. Первая экспирация квартальных фьючерсов произойдет незадолго до возможных знаковых изменений в блокчейне Ethereum.

    Помимо BitMEX, где по оценкам агрегатора криптовалютных данных Coingecko, объем открытого интереса в бессрочных фьючерсах на Ethereum составляет $76,5 млн, похожая тенденция прослеживается и на Bitfinex, где этот показатель превысил $500 000.

    «Запуск ЕТН 2.0 находится под пристальным вниманием инвесторов», — прокомментировал ситуацию технический директор биржи Паоло Ардоино.
    Подтверждают перелом в настроениях после достижения котировками ETH минимумов в марте к $100 также и на внебиржевых платформах.

    «У нас был приличный поток покупок ETH в последнем падении в середине марта, когда несколько крупных инвесторов заняли позицию в ожидании предстоящего обновления 2.0», — заявил Рики Ли, соучредитель криптовалютного маркетмейкера Altonomy.

    Специализирующийся на Ethereum исследователь аналитического стартапа Messari Уилсон Уитиэм убежден в том, что трейдеры поглощены идеей начала работы алгоритма Proof-of-Stake во второй по капитализаци криптовалюте.

    «В запуске основной сети ETH 2.0 «слишком много переменных», которые разработчики не способны учесть в данный момент, но даже в случае нового переноса сообществу не стоит терять энтузиазм по отношению к стейкингу», — cчитает Уитиэм.



  • ну как бы эти ценные бумаги якобы эфир тоже не убили бы.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram