Джек Дорси увидел поэзию в white paper биткоина



  • Джек Дорси восхитился замыслом скрыть за псевдонимом авторство биткоина и назвал «прорывом» и «поэзией» white paper первой криптовалюты. Подобными взглядами CEO Twitter поделился в подкасте научного сотрудника MIT Лекса Фридмана.

    «Это создает контакт и эмпатию, заставляет представить, что за биткоином стоял человек или группа людей», — сказал Дорси, объясняя почему биткоин выиграл от того, что его творец скрылся за маской Сатоши Накамото, а не раскрыл себя или не выпустил его анонимно.
    Дорси не стал присваивать себе авторство биткоина, заявив, что если бы это было действительно так, он в любом случае в этом бы не признался.

    Такой же эмоциональный окрас приобрели высказывания Дорси и в отношении white paper первой криптовалюты, которую он сравнил с «поэзией» и назвал «одним из фундаментальных трудов в компьютерных науках за последние 20-30 лет».

    Была затронута и излюбленная Дорси тема перспектив биткоина. CEO Twitter видит в нем ключевой элемент для позитивных сдвигов в обществе. Он уверен, что у биткоина есть потенциал стать главной валютой и привести мир к переосмыслению того, как работают деньги.

    Это мнение он подкрепил знакомым ему примером из жизни партнера Lyft/Uber в Эфиопии, который, вместо того чтобы сосредоточиться на качестве предоставляемых райдшеринговых сервисов, сфокусировался на решении проблемы оплаты поездок.

    «Я думаю, что по мере того, как мы получим более прочный, устойчивый и глобальный стандарт, мы увидим гораздо больше инноваций», — считает Дорси.



  • он только через 10 лет его прочитал как бы ... похвально.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram