Исследование: почти 50% DeFi-стартапов базируются в США



  • Приблизительно 49% из ведущих стартапов сферы децентрализованного финансирования (DeFi) расположены в США.
    Из отслеживаемых экспертами 73 фирм индустрии 12% базируются в Великобритании, еще 10% — в Сингапуре.
    Если принять во внимание регистрацию этих стартапов, то соотношение несколько меняется. 21% из их числа имеет разные юридические и фактические адреса. Многие предпочитают для регистрации более дружественные в регулировании юрисдикции, такие как Сингапур, Швейцария, Каймановы или Британские Виргинские острова, отметили эксперты.

    Принимая во внимание юридическую регистрацию, доля США снижается до 44%, у Великобритании и Сингапура она оказывается по 10%. В Швейцарии зарегистрировано 8% DeFi-стартапов, хотя работает в стране только 3%.
    Наибольшее число фирм индустрии занято в секторе управления активами (27%), второе по популярности направление — поставщики ликвидности и провайдеры бирж (23%). Уверенно развивающимся в последние месяцы лендинговым сервисом занимаются 14% отслеживаемых стартапов.

    Наибольшее число компаний (41) индустрии зарегистрировано в 2017 году. Это больше, чем в остальные годы вместе взятые (57%). Один из стартапов, Forecast Foundation (Augur), появился до официального запуска сети Ethereum, которая стала основой DeFi-индустрии.



  • главное чтобы смысл от них был. А тот факт откуда они, думаю не особо важный ...


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram