Блокчейн-подразделение Overstock привлекло $5 млн за счет продажи акций инвестору из Гонконга



  • Торговая платформа security-токенов tZERO получила $5 млн за счет реализации своих акций в пользу венчурной фирмы из Гонконга GoldenSand Capital (ранее GSR Capital).
    Сделка стала частью обязательств инвестора по финансированию tZero и ее родительской компании Overstock в объеме $400 млн. В мае прошлого года GoldenSand Capital перевела первый транш в размере $5 млн. В августе 2018 года в рамках регулируемого токенсейла платформа привлекла $134 млн при целевом уровне в $250 млн.

    «Мы планируем продолжать сотрудничество с tZERO и поддержим создание платформы следующего поколения c токенизацией, торговлей и расчетами security-токенов», — заявил Сонни Ву, председатель правления GoldenSand Capital.

    В tZERO не раскрыли направления использования полученных средств.

    С момента своего основания в 2015 году tZERO расширила свой бизнес за счет приобретения конкурирующих платформ и создания новых.

    В начале года была запущена брокерско-дилерская платформа tZERO Markets. Совместная с оператором Бостонской биржи опционов BOX Digital торговая платформа security-токенов BSTX ждет одобрения заявки на запуск от SEC.

    До этого в августе 2015 года года tZero также приобрела брокерскую компанию SpeedRoute и предложила трейдерам токенизированные на базе биткоина бонды.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram