CEO Circle: пандемия COVID-19 дала толчок нашему бизнесу



  • Глава криптовалютной компании Circle Джереми Аллэйр сообщил о взрывном росте интереса традиционного бизнеса к разработанному компанией стейблкоину USDC на фоне распространения нового коронавируса.
    Новая модель стартапа с фокусом на реальный сектор экономики оказалась востребованной в условиях возросших оборотов цифровых версий доллара в качестве платежного средства.

    В декабре в Circle решили сфокусироваться на собственном стейблкоине, сократить портфель продуктов и реорганизовать команду. В декабре компания продала OTC-платформу бирже Kraken, до этого от Circle отделилась криптовалютная биржа Poloniex. На протяжении минувшего года компания оптимизировала штат сотрудников.
    «За последние несколько недель мы наблюдали взрывной интерес и рост в USDC. Очевидно, что цифровые доллары находят все большее применение в качестве платежного средства», — убежден CEO Circle Джереми Аллэйр.

    Стартап заключил новые партнерские соглашения с компаниями из сферы электронной коммерции, рекламными агентствами, рынками цифрового контента, p2p-платформами, разработчиками программного обеспечения, операторами мобильных банковских услуг и другими интернет-компаниями, перечислил Аллэйр.

    Запущенный Circle в марте сервис расчетных счетов к текущему моменту показал семикратное увеличение бизнеса. По утверждениям компании две трети появившихся клиентов не связаны с криптовалютной сферой.

    За этот период капитализация стейблкоина компании USDC подскочила на 65% с $444 млн на 1 марта до $734 млн на сегодняшний день.



  • нечего особенно тут нет, просто пиар на фоне явления ... не думаю что этот блкойн так действительно нужен на рынке ...


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram