YouTube удалил канал Тона Вейса с почти 100 000 подписчиками



  • Администрация видеохостинга YouTube снова оказалась в центре массированной критики после того, как удалила канал криптовалютного трейдера и аналитика Тона Вейса. Через несколько часов сервис восстановил канал.

    Ранее Тон Вейс опубликовал новое видео «Пульс рынка – огромный подъем биткоина, а что насчёт SPX?», однако спустя некоторое время сообщил, что оно было удалено с пометкой «Вредный и опасный контент».
    Одновременно с этим Тон Вейс выразил надежду, что администрация YouTube изучит ситуацию и восстановит доступ к видео, поскольку такие ситуации уже случались в прошлом, но видео признавались соответствующими правилам платформы.

    Однако его надеждам сбыться было не суждено – спустя еще некоторое время Тон Вейс сообщил, что его канал с почти 100 000 подписчиками был попросту удален.
    «Если YouTube не разрешить ситуацию, боюсь, мне в скором будущем придется сменить карьеру. Буду торговать днем, а вечером выкладывать видео про полезную и питательную еду», — не без сарказма пошутил он.

    В то же время Тон Вейс выразил сомнения, что YouTube вообще проводил какую-либо проверку, так как канал был удален через час после первичного предупреждения и через полчаса после его жалобы.
    В комментариях к записям Вейса многочисленные подписчики высказывают свое возмущение случившимся и надеются, что приемлемая и устойчивая к цензуре альтернатива YouTube будет найдена.

    Через несколько часов видеохостинг разблокировал канал, а Вейс поблагодарил команду YouTube за «своевременное решение» проблемы.
    Позже доступ к связанному с криптовалютами контенту был восстановлен, а его удаление объяснили «ошибкой модерации». Тогда же в YouTube заявили, что никаких нововведений касательно криптовалют в условиях использования сервиса нет. Тем не менее блокировки и удаления продолжились и в этом году.



  • А в чем в итоге была причина удаления его аккаунта ?


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram