Crypto Finance AG привлекла $14,5 млн для получения брокерской лицензии FINMA



  • Швейцарский холдинг Crypto Finance AG привлек $14,5 млн в ходе раунда финансирования Серии B для соответствия требованиям местного финансового регулятора FINMA в получении лицензии брокер-дилера.
    Лицензия предназначена для дочерней компании Crypto Broker AG и позволит ей организовать торговлю криптовалютами для крупных игроков, включая коммерческие банки.

    «Крупные финансовые институты подключат API и системы управления ордерами к нашей инфраструктуре для лучшего исполнения сделок», — пояснил открывающиеся с получением лицензии возможности основатель и CEO Crypto Broker AG Ян Бжезек.

    По словам Бжезека, Crypto Broker AG не будет выполнять роль прайм-брокера, как Genesis Capital или Cumberland, но сможет обеспечить конкурентоспособность за счет ценовых условий.

    Финансирование предоставили фонды прямых инвестиций Lingfeng Capital и QBN Capital, а также бизнес-ангел Райнер-Марк Фрай. Переговоры начались в сентябре, но были отложены из-за пандемии COVID-19.

    Ян Бжезек также добавил, что у компании есть прочный правовой базис для работы в Европе и Азии. Партнер Lingfeng Capital Минг Шу отметил, что рассчитывает «построить мост между Европой и Азией с помощью Crypto Finance».

    В планах компании также выход на рынок криптовалютных деривативов. После получения лицензии, подготовка к которой растянулась на 18 месяцев, Бжезек планирует создать европейского конкурента чикагской бирже CME и оттянуть на себя часть объемов с таких площадок, как BitMEX.



  • я думаю процесс так затянется , что денег уже не останется



  • Когда на этот рынок придут крупные коммерческие банки, то трейдеров любителей здесь почти не останется.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram