Команда Gnosis представила протокол децентрализованной биржи с механизмом кольцевых сделок



  • После двух лет исследований и разработок команда блокчейн-стартапа Gnosis представила Gnosis Protocol – не требующий доверия децентрализованный торговый протокол, призванный обеспечить максимальную ликвидность в процессе трейдинга.
    В основе протокола лежит новый механизм кольцевых сделок (ring trades).
    Первым децентрализованным приложением (dapp), созданным на Gnosis Protocol, стала платформа Mesa. Ее запустила и поддерживает dxDAO, управляемая сообществом организация по разработке и продвижению DeFi-протоколов.

    Mesa доступна через IPFS и ENS и представляет собой торговый интерфейс, поддерживающий простые стратегии маркет-мейкинга для стейблкоинов на Gnosis Protocol. Используя механизм предоставления ликвидности Mesa, обычные пользователи могут выступать в качестве маркет-мейкеров, зарабатывая на процентах от сделок.
    «Создавать децентрализованные приложения на Gnosis Protocol может любой желающий. Мы рассматриваем его в качестве ключевой инфраструктуры для создания лучшего «горизонтального» способа торговли на Ethereum», — говорят представители проекта.

    Механизм кольцевых сделок предполагает, что в отличие от традиционных бирж, где один покупатель сопоставляется с одним продавцом, принять участие в сделке могут больше двух человек с использованием более чем двух активов. Предполагается, что это позволит решить проблему низколиквидных торговых пар.
    Процесс трейдинга при помощи Gnosis Protocol можно сравнить с аукционом: пользователю предлагается разместить заявку в любой паре с указанием лимита цены исполнения. После этого система сгруппирует заявки и представит их другим пользователям для определения наиболее оптимального способа исполнения. Пользователь, который предложит лучшее решение, получит 50% комиссии, которую предварительно вносят трейдеры.

    Каждый такой «аукцион» продолжается пять минут, после чего неисполненные заявки переносятся в следующий раунд. Предполагается, что такой подход заинтересует крупных трейдеров и при определенных сценариях будет более привлекательным, чем при использовании других протоколов децентрализованных бирж.



  • В начале ура мы сделали вавилонскую башню.
    в конце какая то хрень.



  • Идеи децентрализации живы и команды не отказываются от них и стараются развивать свои проекты.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram