ShapeShift приобрела компанию-разработчика криптовалютного кошелька Portis



  • Популярная криптовалютная платформа ShapeShift объявила о покупке израильского стартапа Portis, занимающегося разработкой одноименного некастодиального кошелька для хранения цифровых активов. Сумма сделки не разглашается.

    Как пишет глава ShapeShift Эрик Ворхес, главными преимуществами Portis являются шифрование на стороне клиента, что обеспечивает полный контроль над приватными ключами, простой метод авторизации при помощи имейла и пароля, а также ориентированность на разработчиков, которым предлагается специализированный SDK.
    Также он отметил, что ShapeShift фактически сама стала одним из таких разработчиков, когда интегрировала SDK от Portis в свою платформу в ноябре прошлого года. До этого пользоваться платформой можно было только при наличии аппаратных кошельков KeepKey, Ledger или Trezor. Интеграция Portis эти ограничения сняла, более того, сегодня это наиболее популярный способ взаимодействия с ShapeShift.

    Объясняя причины покупки Portis, Эрик Ворхес говорит, что это позволит унифицировать кошелек с пользователями ShapeShift, которые смогут авторизироваться в большинстве ведущих Web3-приложений, например, в OpenSea, Augur или Uniswap.

    По его словам, в скором времени во всей экосистеме децентрализованных финансов (DeFi) появится опция «Войти при помощи ShapeShift», после чего активы, которые пользователь держит на ShapeShift, станут доступны и на других платформах. При этом, что самое главное, приватные ключи контролировать будет исключительно сам пользователь.



  • ну развитие это всегда хорошо как бы ... главное чтобы оно куда нужно пошло.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram