Bitmain компенсирует затраты майнеров на оборудование, приобретенное до снижения цен



  • Производитель оборудования для майнинга биткоина компания Bitmain объявила о предоставлении частичных компенсаций клиентам, которые оформили заказы на модели AntMiner S17+ and T17+ до недавнего снижения цен.
    Сумма компенсаций, которые будут предоставлены в виде купонов, составит от $17 до $272 и будет зависеть от даты поставки – с середины февраля по конец апреля.

    Например, покупатели, оформившие предварительный заказ на AntMiner S17+, смогут получить купон на $240. Тем, кто уже получил или получит AntMiner S17+ в течение апреля, будет предложена компенсация в размере $270.

    Потратить полученные купоны можно будет при следующем заказе.

    Этот шаг Bitmain, отмечает издание, говорит о непростых рыночных условиях для продавцов майнингового оборудования, которые, скорее всего, приведут к снижению доходов и увеличению обязательств.

    Как правило Bitmain реализует свои новые модели по предварительному заказу. Покупатели при этом платят полную стоимость устройств, получая их через 2-3 месяца.

    Однако в связи с недавним падением рынка и прогнозируемым падением доходов майнеров после майского халвинга компания снизила цены, в том числе и на модели, на которые уже были предварительные заказы. Так, в начале апреля Bitmain продавала AntMiner S17+ за $1567, однако у реселлеров эту же модель можно было найти уже за $1300.

    Аналогичные шаги предприняли и некоторые другие производители майнингового оборудования. Так, в начале марта китайский дистрибьютор майнеров MicroBT предлагал устройства WhatsMiner M30S по $2500, однако во второй половине месяца опустил цену до $2000.



  • ну они так технично себе еще заказы сделали ...


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram