Применение биткоина в бедных странах
-
Участник @ivan-ivanov написал в Применение биткоина в бедных странах:
@andrei1990bit для меня это тоже дополнительный заработок, потому что есть основная работа. но кто откажется от того, что ваше заработанное в криптовалюте со временем вырастет в разы? )
Ну поэтому чтоб это происходило (рост сбережений) нужно хотя бы частично да инвестировать в Биткоин. В городе думаю нет проблем с доступом в интернет и даже бедный человек сможет выйти в сеть для покупки Биткоинов, опять таки было бы за что покупать Но всегда приходится с чего то начинать и какой то частью дохода жертвовать сейчас чтоб в перспективе получить дивиденды с инвестиций
-
@andrei1990bit для меня это тоже дополнительный заработок, потому что есть основная работа. но кто откажется от того, что ваше заработанное в криптовалюте со временем вырастет в разы? )
Оно может превратится и в основной, но суть ни в этом. Я не богатый, но и не нищий - судят по статистике каждую страну я к этому веду, а не по человеку каждому и берут среднее. Если у нас собрать всех бомжей и безработных и только по ним опрос сделать - будет страна нищеброд)))
-
Участник @andrei1990bit написал в Применение биткоина в бедных странах:
Оно может превратится и в основной, но суть ни в этом. Я не богатый, но и не нищий - судят по статистике каждую страну я к этому веду, а не по человеку каждому и берут среднее. Если у нас собрать всех бомжей и безработных и только по ним опрос сделать - будет страна нищеброд)))
Тут просто сложно понять что имел ввиду ТС задавая свой вопрос?) О каком применении идет речь, о практическом на уровне страны?, или частном? Но например частное оно такое же как и в более развитых странах, если человек имеет определенную материальную возможность он покупает Биткоин, не имея таковой не покупает А бедность она может лишь влиять на сам размер инвестиций
-
@andrei1990bit взять для примера Венесуэлу. у них все было завязано на нефти, сидели себе бюджетники и мелкий бизнес как-то развивался, а сейчас все. работы нет ни у тех ни у других. вот биткоин и спасает самых предприимчивых, молодежь в основном.
И каким же образом он их спасает, когда у людей средств и на еду не всегда хватает. А это их фигня под названием Эль Педро, которую Мадура хочет запустить, это вообще ни о чем.
-
@belle майнят, в сети зарабатывают и потом продают за вечнозеленые деньги вероятного противника, тем и живут.
-
Удобно присылать деньги из-за границу в страну где родственники которые там остались живут очень бедно и нуждаются. Так можно мимо государственных ограничений все это делать.
-
Участник @arilena написал в Применение биткоина в бедных странах:
Удобно присылать деньги из-за границу в страну где родственники которые там остались живут очень бедно и нуждаются. Так можно мимо государственных ограничений все это делать.
Да там потом уже другая проблема возникает, как обменять Биткоин на фиат Но слава богу уж жестких запретов Биткоину ни где нет, кроме единичных случаев...
-
Участник @danila написал в Применение биткоина в бедных странах:
Бедные страны используют биткоин или нет? Слышал что пользуется спросом биткоин в некоторых таких странах, только непонятно откуда у них возможность его зарабатывать, учитывая нехватку средств и бедность.
Думаю в меньшей степени. Так как сейчас покупают криптовалюты на излишки денег. Думаю мало кто захочет вкладывать деньги в крипту, когда у него на хлеб не будет хватать денег.
-
@optimus черный рынок есть в любой стране. а если принимать во внимание бедные страны, то там он развит даже больше официального.
-
Поэтому и можно там пользоваться этой валютой, так как есть черный рынок и на нем платить криптовалютой или наличными гораздо проще, чем официальными банковскими переводами.
-
а почему нет? это для них единственная возможность заработать и выжить. в Венесуэле он очень популярен, страну довели до ручки, люди хоть с помощью криптовалюты выживают.
А как они там выживают то с помощью биткоина если у них даже денег нет на то что бы приобрести эту криптовалюту. Думаю там все гораздо сложнее в этом деле обстоят дела.
-
Участник @misa33 написал в Применение биткоина в бедных странах:
Поэтому и можно там пользоваться этой валютой, так как есть черный рынок и на нем платить криптовалютой или наличными гораздо проще, чем официальными банковскими переводами.
Ну смотря как расценивать и как использовать криптовалюту Я например крипту использую как надежное место сбережения средств в долгосрочной перспективе, а не для покупки каких то там запрещенных товаров или услуг
-
@maro криптовалюта тем и хороша, что ее необязательно покупать. возможностей для ее получения множество - от майнинга до работы с кранами и биржами.
-
В бедных странах где сплошная диктатура или где правительства толком нет, биткоин можно воспринимать как способ выжить в этих непростых условиях.
-
Участник @antonia написал в Применение биткоина в бедных странах:
В бедных странах где сплошная диктатура или где правительства толком нет, биткоин можно воспринимать как способ выжить в этих непростых условиях.
Только далеко не все будут способны найти спасение в биткоине. Это не может быть решением на все случаи жизни. Биткоин приносит больше пользы тем у кого уже есть деньги.
-
Вне зависимости от того в каком экономическом положении находится страна, везде находятся жители которые заинтересованы использованием биткоина.
-
Участник @zalog написал в Применение биткоина в бедных странах:
Участник @antonia написал в Применение биткоина в бедных странах:
Только далеко не все будут способны найти спасение в биткоине. Это не может быть решением на все случаи жизни. Биткоин приносит больше пользы тем у кого уже есть деньги.
Начать получать криптовалюты можно и без больших вложений денег. Они достаточно быстро окупаются.
-
Значит поэтому и спасение для бедных стран, что можно начать зарабатывать при минимальных вложениях. Главное чтобы захотел кто-то рискнуть этим малым.
-
Участник @zalog написал в Применение биткоина в бедных странах:
Значит поэтому и спасение для бедных стран, что можно начать зарабатывать при минимальных вложениях. Главное чтобы захотел кто-то рискнуть этим малым.
Чем рискнуть - десятью или двадцатью долларами ? :(
-
В бедных странах проблема не в отсутствии денег или ресурсов, часто это проблема менталитета и такую ситуацию не способен никто и ничто решить, никакая криптовалюта не поможет.