Марк Юско назвал причину отсутствия XRP и Stellar в портфеле Morgan Creek Digital



  • CEO Morgan Creek Марк Юско заявил, что XRP и Stellar не включены в портфель одного из крупнейших в отрасли криптовалютных хедж-фондов из-за централизации владения активами.

    В интервью YouTube-каналу Thinking Crypto Юско подтвердил неизменность политики фонда в отношении этих альткоинов.

    «Мы исключаем все, что принадлежит узкому кругу лиц, поэтому не владеем Stellar и XRP», — подчеркнул он.

    Юско сравнил подход с политикой формирования индекса S&P 500. По его словам, Tesla по размеру должна быть в S&P 500, но этого нет, поскольку акции контролируются небольшим кругом и возможны манипуляции с ценой.

    «То же самое и в криптовалютах — у этой пары слишком много централизовано контролируемых токенов. И мы чувствуем, что может быть так же. Они не так свободно торгуются, как, скажем, биткоин, Ethereum, Dash или Monero», — подчеркнул он.

    В феврале глава компании Galaxy Digital Майк Новограц обратил внимание на большую долю XRP, удерживаемых Ripple, и предсказал монете непростой год.

    Марк Юско в интервью сделал свой прогноз. По его мнению, за исключением шестнадцати или около того крупнейших по капитализации криптовалют, остальные токены «превратятся в ноль», поскольку представляют собою ставку на стартапы с невысокими шансами на успех.

    «Нет ничего плохого в utility-токенах или «шиткоинах», как их нежно называют. Просто 99% их обнулится, потому что они — всего лишь венчурный капитал на предпосевной стадии, у которой очень низкий процент попаданий», — пояснил Юско.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram