Злоумышленники, укравшие 25 млн рублей с карт россиян, переводили средства в криптовалюты
-
Участник @cryptomax написал в Злоумышленники, укравшие 25 млн рублей с карт россиян, переводили средства в криптовалюты:
Хорошая схема - простая и, как показала практика, вполне рабочая. Теперь надо чтобы и сотрудники банка в случае чего называли кличку домашнего питомца или девичью фамилию матери.))
просто нужно на самой карте писать ... не говорите мои данные другим лицам.
-
@cryptomax Есть еще проще они просто просят отправить СМС и 4 последние цифры карты - мне и самому такие звонили.
-
@casio Это может многим помочь сохранить деньги. )
-
@casio А им и не нуженобычно полный номер карты - видно как то пробивают по последним цифрам и но смс как я понимаю если карта привязана - а вот если нет?
-
@limon1986 По последним четырем цифрам карты ничего не пробьешь. Даже полного номера карты не достаточно.
-
@garryncha Ну видно у нас уже приспособились - просто просят позвонить с номера к которому карта привязана вроде - вот этот момент точнг не помню и отпрвить смс.
-
@limon1986 Для подверждения перевода с карты требуется СМС подверждение банку , либо в своем кабинете . Поэтому большой вопрос
-
Участник @limon1986 написал в Злоумышленники, укравшие 25 млн рублей с карт россиян, переводили средства в криптовалюты:
@casio А им и не нуженобычно полный номер карты - видно как то пробивают по последним цифрам и но смс как я понимаю если карта привязана - а вот если нет?
а если нет, то ей через интернет и платить нельзя.
-
люди до сих пор не знают элементарных правил использования карт. что уже за криптовалюту говорить.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Злоумышленники, укравшие 25 млн рублей с карт россиян, переводили средства в криптовалюты:
люди до сих пор не знают элементарных правил использования карт. что уже за криптовалюту говорить.
ну крипто валюту трудно украсть с кошелька ..
-
Участник @casio написал в Злоумышленники, укравшие 25 млн рублей с карт россиян, переводили средства в криптовалюты:
Участник @limon1986 написал в Злоумышленники, укравшие 25 млн рублей с карт россиян, переводили средства в криптовалюты:
Насколько я понимаю , сейчас все карты привязывают к телефону
-
Участник @garryncha написал в Злоумышленники, укравшие 25 млн рублей с карт россиян, переводили средства в криптовалюты:
Участник @casio написал в Злоумышленники, укравшие 25 млн рублей с карт россиян, переводили средства в криптовалюты:
Насколько я понимаю , сейчас все карты привязывают к телефону
когда карту получаешь ее нужно привязать ... хотя можно и не делать этого...
-
Социальная инженерия и фишинг способны творить чудеса.
-
Участник @cryptomax написал в Злоумышленники, укравшие 25 млн рублей с карт россиян, переводили средства в криптовалюты:
Социальная инженерия и фишинг способны творить чудеса.
инженерия наше все ... люди все сами выложить готовы.
-
@garryncha Ну у нас добровольно привязывают - просто не все онлайн банком пользуются.
-
@garryncha Ну у нас добровольно привязывают - просто не все онлайн банком пользуются.
Ну всегда можно номер отключить и новый не подключить ...
-
@casio все можно, если пользователь пень пнем.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Злоумышленники, укравшие 25 млн рублей с карт россиян, переводили средства в криптовалюты:
@casio все можно, если пользователь пень пнем.
я к тому что номер телефона отключить можно .. но если вы карту потеряете , его быстро подключат.
-
@casio для начала, нужно не светить свой номер и карту.
-
@casio для начала, нужно не светить свой номер и карту.
ну вы ее можете в сотне мест засветить как бы